Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Лаборатория Касперского" обнаружила мошенническую схему под видом новогоднего розыгрыша

29 декабря 2021 14:39
1056
Чтобы стать участником новогоднего розыгрыша, россиянам предлагают ответить на простые вопросы, а также разослать сообщение об акции нескольким контактам.

"Лаборатория Касперского" обнаружила мошенническую скам-схему, действующую под видом новогоднего розыгрыша призов от крупных российских ритейлеров, рассказали в компании, передает РИА Новости.

"Для того, чтобы получить щедрое вознаграждение, пользователь должен пройти небольшой опрос — якобы, для повышения качества обслуживания в магазинах", - говорится в сообщении.

В компании выяснили, что в одних рассылках мошенники предлагают выиграть до 500 тысяч рублей, в других — до миллиона. Чтобы стать участником новогоднего розыгрыша, россиянам предлагают ответить на простые вопросы, а также разослать сообщение об акции нескольким контактам. Таким образом схема охватывает большее число людей.

На последнем этапе мошенники просят жертв перевести один рубль за доступ к базе данных розыгрыша. Так как сумма символическая, жертвы довольно часто идут на это, а у мошенников появляются данные их банковских карт, позволяющие им украсть намного больше.

Как отметила старший контент-аналитик Татьяна Щербакова, злоумышленники, рассчитывая на невнимательность пользователей, зачастую маскируются под известные бренды.

 

Фото : Лаборатория Касперского/РИА Новости

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*