Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Каждый третий самарец хотел бы получить в подарок на Новый год старинную или сувенирную монету

4 января 2022 10:46
1277
Каждый третий самарец хотел бы получить в подарок на Новый год старинную или сувенирную монету

Каждый третий житель Самары хотел бы получить в подарок на Новый год старинную или сувенирную монету, выяснил Ozon, опросив более 1,5 тыс. человек по всей стране. Респонденты считают их оригинальным презентом и ценностью, стоимость которой со временем будет расти.

Людям, которые что-то коллекционируют, одновременно и просто и сложно делать подарки. Почти половина самарцев (47%) отмечают, что им тяжело найти что-то стоящее для настоящего ценителя. Каждый пятый, наоборот, полагает, что такое увлечение сильно упрощает выбор подарка для коллекционера. Каждый седьмой (14%) утверждает, что сам что-то коллекционирует, а друзья с удовольствием пользуются этим при выборе подарка.

Четверть опрошенных считают, что сувенирные и антикварные монеты — это оригинальный и запоминающийся подарок. Еще 15% отмечают, что это ликвидный актив, который стабильно растет в цене. То есть дарить близким на Новый год они собираются не просто символ, но реальное финансовое благополучие.

Нумизматикой сейчас серьезно увлекаются 20% опрошенных самарцев. Однако старинные или сувенирные монеты преподносят не только настоящим коллекционерам. 17% респондентов вспоминают, что им клали под елку новогодние сувенирные монеты, каждый пятый дарил монеты друзьям, считая их “прикольным сувениром” к празднику. 32% опрошенных говорят, что хотели бы получить старинные деньги на Новый год.

Продажи старинных и сувенирных монет на Ozon в Самаре и Самарской области в декабре 2021 года выросли на 54% год к году. Самыми популярными стали набор монет, посвященных 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года, 25-рублевая монета “60 лет первому полету человека в космос” и 25-рублевая монета "Самоотверженный труд медицинских работников".

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*