Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.59
0.15
EUR 99.79
0.06
  • Персональные данные

"Городов трудовой доблести" станет больше

5 сентября 2023 17:39
488

Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении звания "Город трудовой доблести" десяти российским городам. С таким предложением выступил первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на заседании российского оргкомитета "Победа". Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Турчак сообщил, что в числе городов, которым предлагается присвоить почетное звание, Владимир, Улан-Удэ, Подольск, Рязань, Воткинск, Ханты-Мансийск и Находка. Среди претендентов оказались как крупные региональные центры, так и небольшие города.

"Все их объединяет огромный вклад их жителей в победу, в обеспечение работы эвакуированных предприятий и бесперебойного снабжения фронта", – добавил Турчак.

Со своей стороны, президент РАН Геннадий Красников доложил на заседании о проделанной академической экспертизе по присуждению звания. Он рассказал, что в этом году в РАН поступили заявки на присвоение звания "Города трудовой доблести" 28 городам. Все они получили положительные заключения экспертов, но из списка решено было выбрать десять претендентов.

В настоящее время в России звания "Город воинской славы" удостоены 47 городов. Их список пополнился в ноябре прошлого года, когда соответствующий указ подписал глава государства. Тогда "Городами трудовой доблести" стали Астрахань, Луганск, Норильск, Орск, Якутск, Вологда, Горловка, Златоуст и Каспийск.

Кроме того, в соответствии с президентским указом, звания "Городов воинской славы" получили Мариуполь и Мелитополь, пишет Смотрим.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*