Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

ГИБДД СО: государственный регистрационный знак автомобиля должен быть читаем

9 марта 2024 14:43
1162
Некоторые автовладельцы признаются, что намеренно не приводят регистрационные знаки в порядок, оставляя номер или часть номера грязным.

Государственный регистрационный знак автомобиля должен быть читаем, в противном случае, при остановке транспортного средства сотрудником Госавтоинспекции проводится разъяснительная беседа, предупреждающая об административной ответственности по ч.1 ст.12.2 КоАП РФ (управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), что влечет предупреждение или штраф.

Автомобилистам, у которых имеются данные нарушения, госавтоинспекторы напоминают, что нечитаемыми являются номера, если с расстояния 20 метров невозможно прочесть в светлое время суток хотя бы одну из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака, а в темное время суток – заднего государственного знака.

Некоторые автовладельцы признаются, что намеренно не приводят регистрационные знаки в порядок, оставляя номер или часть номера грязным. Таким образом, водители пытаются уйти от ответственности за нарушения, которые фиксируются камерами.

Госавтоинспекция Самарской области напоминает водителям, что нечитаемый регистрационный знак автомобиля – нарушение правил дорожного движения.

 

Фото:   ГИБДД СО

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*