Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -18 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.91
0.73
EUR 66.11
0.59
  • Персональные данные

Фитнес-тренер Ксения Шульга предупредила о негативных последствиях раздельного питания

24 ноября 2022 23:46
759
Раздельное питание, которого придерживаются многие люди с целью снизить вес, может привести к недостатку важных витаминов в организме.

Раздельное питание, которого придерживаются многие люди с целью снизить вес, может привести к недостатку важных витаминов в организме. Об этом рассказала 24 ноября эксперт по питанию, фитнес-тренер, руководитель подразделения наставников фитнес-школы Evotren, эксперт-преподаватель сети X-Fit Ксения Шульга, пишут "Известия".

Она рассказала, что практика соблюдения определенной комбинации продуктов зародилась еще в начале прошлого века. Эксперт пояснила, что в те времена эта методика в силу времени опиралась не на исследования и научный подход, а на интуицию и личный опыт.

Ученые наших дней после проведения ряда исследований пришли к выводу, что разницы в потере веса при обычной диете и при раздельном питании нет, но есть в другом. При раздельном питании человеку приходится отказываться от ряда полезных для организма продуктов просто из-за того, что у него не получается подобрать для них «пару». А это становится следствием возникновения дефицита важных витаминов.

«И если фанатично соблюдать раздельное питание, последствия могут быть крайне губительными», — рассказала фитнес-тренер «Газете.Ru».

Шульга добавила, что сбалансированное питание, дополненное двигательной активностью и достаточными периодами отдыха, является самым безопасным способом коррекции веса.

 

Фото: ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*