Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Директор самарской гимназии №3 едва не стала жертвой странного розыгрыша

2 февраля 2020 14:02
1018
Началось все с настойчивых звонков на ее мобильный телефон с незнакомого номера.
Директор самарской гимназии №3 Светлана Ильина едва не стала жертвой странного розыгрыша, передает «СО» ОНЛАЙН. Случившееся она описала на своей странице в социальной сети Facebook.

Началось все с настойчивых звонков на ее мобильный телефон с незнакомого номера. В конце концов абонент написал смс: «Срочно перезвоните, беспокоит правительство. Круглов Андрей Григорьевич». По его словам, в правительстве вторую неделю работает московская межведомственная комиссия из различных надзорных органов и прокуратуры, и ее члены едут с проверкой уже и в 3-ю гимназию. Причем прибудут в течение часа. И хотя учреждение в январе планово и внепланово проверили уже разные структуры, при информации о новой внутри у директор все же что-то сжалось, в ушах начало стучать.

Тем временем звонивший предложил свою помощь в организации визита проверяющих, после чего попросил подумать о «памятных сувенирах» для членов комиссии. Г-жа Ильина предложила календари и конфеты с логотипом гимназии. В ответ услышала: «Светлана Сергеевна, конфеты — это как-то несерьёзно…»

Лишь в этот момент что-то внутри директора гимназии подсказало, что человек не тот, за кого себя выдает. Она задала пару вопросов о руководителе абонента и услышала о вице-губернаторе с ФИО, которого в правительстве Самарской области никогда не было. И все же окончательно поверить, что это обман, не решилась. Позвонила министру (очевидно, образования и науки Самарской области Виктору Акопьяну), у которого и в самом деле среди сотрудников не оказалось никакого Круглова. И в департамент образования Самары. Там выяснилось, что Светлана Ильина не единственный директор гимназии, которой которая получила такие звонки.

Кто именно и с какой целью ей звонил, Светлана Ильина так и не смогла понять. «Можно выдохнуть. Но… Что это было? Мошенничество? Зачем? С какой целью? Или попытка правоохранителей сделать план и склонить к подкупу должностных лиц?» — спросила она в сети.

В ответ директор лицея № 3 Липецка Светлана Тюнина ей рассказала, что сама была в прошлом году в подобной ситуации. Ей позвонили от имени руководителя, «доверительным шепотом» сообщили, что нужно завершить беседу, проводить всех из кабинета и «слушать и выполнять инструкции по телефону». Тогда также выяснилось, что аналогичные звонки поступили многим директорам школ в тот день, и некоторым предлагали перечислить деньги на счёт для «решения проблемы», рассказала г-жа Тюнина. По ее словам, потом выяснили, что звонили из женской колонии в Мордовии. 



Хотите приобрести качественную посуду? Переходите по ссылке http://benefit24.ru и осуществляйте заказ уже сегодня. Спешите акции и скидки ждут вас.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*