Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Депутаты Госдумы предлагают привязать полис ОСАГО к водителю, а не автомобилю

24 декабря 2018 21:13
1190
Водитель, имеющий полис ОСАГО, сможет управлять любым своим ТС, если категория этих автомобилей совпадает с категорией, прописанной в страховке.
Группа депутатов внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, по которому предлагается привязать полис ОСАГО и к машине и к водителю.

Как считают создатели законопроекта, ОСАГО действует в отношении определенного ТС. По сути водителей обязывают страховать риск своей гражданской ответственности, который может наступить при причинении вреда жизни, имуществу и здоровью других лиц при управлении ТС, которое находится в его владении. Также страхователь несет финансовую ответственность за лиц, которые прописаны в страховом полисе. Также есть ситуации, когда в семье есть автомобиль, управлять которым могут несколько членов семьи.

Чтобы убрать эти недостатки, депутаты предлагают изменить сам принцип автострахования. Водитель, имеющий полис ОСАГО, сможет управлять любым своим ТС, если категория этих автомобилей совпадает с категорией, прописанной в страховке. И при смене одного автомобиля страхователи смогут не менять полис (если продается и покупается автомобиль той же категории).

Ранее в Совете Федерации предлагали привязать ОСАГО к водителю. И в ЦБ данное предложение поддержали, передает samarskie-voditeli.ru

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*