Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Далай-лама обратился к миру в связи с пандемией коронавируса

30 марта 2020 16:35
1683
Далай-лама приветствует "слаженные действия стран" для ограничения масштабов пандемии.
Далай-лама обратился ко всем людям со "специальным посланием" в связи с распространением коронавируса, отметив, что болезни – один из источников разрушения миров, и призвал для преодоления пандемии проявлять решительность и мужество, "применять технологи и присущую человеку изобретательность", передает РИА Новости.

"Я пишу эти слова в ответ на многократные просьбы, поступающие от многих людей по всему миру. Сегодня, из-за вспышки пандемии коронавируса, мы живем в чрезвычайно тяжелое время… Какой бы сложной ни была ситуация, мы должны применять технологии и присущую человеку изобретательность, чтобы с решительностью и мужеством преодолевать выпадающие на нашу долю трудности", - сказано в поступившем в понедельник в РИА Новости "специальном послании" Далай-ламы.

Духовный лидер буддизма, которому в этом году исполнилось 84 года, находится на карантине в своей резиденции в Дхарамсале на севере Индии и, по его собственному признанию, молится "о скорейшем завершении пандемии", чтобы все люди "вновь обрели мир и счастье".

"Согласно древнеиндийской традиции, миры создаются, пребывают и со временем разрушаются. Среди источников такого разрушения – оружие и болезни, что, похоже, соответствует тому, что мы переживаем сегодня. Однако, несмотря на огромные трудности, с которыми мы сталкиваемся, живые существа, в том числе люди, демонстрируют поразительную способность к выживанию", - отметил Далай-лама.

По его словам, перед лицом угрозы здоровью и благополучию естественно испытывать беспокойство и страх. Однако он находит утешение в словах буддийского мыслителя VIII века Шантидевы, который советовал исследовать возникающие в жизни проблемы: "Если мы как-то можем их решить – нужно решать и не испытывать беспокойства; если же их решить невозможно, то беспокойство на этот счет нам не поможет".

Далай-лама приветствует "слаженные действия стран" для ограничения масштабов пандемии. "Я высоко ценю инициативу Индии и других стран Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии по созданию фонда чрезвычайной помощи и электронной платформы по обмену информацией, знаниями и опытом для борьбы с распространением COVID-19. Это станет моделью для преодоления подобных кризисов в будущем", - уверен духовный наставник.

Он констатировал, что "в результате необходимых карантинов, введенных по всему миру, многие люди претерпевают огромные трудности, лишившись средств к существованию". И Далай-лама просит всех ответственных лиц делать все возможное для оказания помощи "уязвимым слоям населения".

Особую признательность он выразил "медицинским работникам – врачам, медсестрам и техническому персоналу". "С риском для собственной жизни они спасают жизни других людей. Их служение – это поистине сострадание в действии", - подчеркнул Далай-лама. 



Фото © ТАСС / Michal Krumphanzl / CTK via ZUMA Press/ Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*