Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -23 °C, Тольятти  -20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

AirSoft в Самаре или где самарцам поиграть в страйкбол?

23 ноября 2023 08:50
285

Страйкбол — это уникальная игра для шумной компании. Суть игры заключается в перестрелке “мягкими” пластиковыми шариками из специальных автоматов. Во время игры разгружается нервная система, повышается уровень адреналина и начинает работать тактическое мышление. Игра отлично подходит для проведения дня рождения или для активного отдыха с друзьями.

Где поиграть в страйкбол в Самаре?

В Самаре большой выбор локаций для игры. Ведущую роль в страйкбольных клубах занимает компания "Атака". Рассмотрим перечень мест, которую нам предлагает предприятие.

"Атака" — выбор локаций

Стоимость в зависимости от территории изменяется от 1500 до 2000 рублей.

"Воскресенка"

Место представляет из себя площадку, заполненную резиновыми покрышками и деревянными преградами. Поле разделено на две игровые зоны, ночью работает подсветка. Рядом находится коттедж, вместимостью 30 человек, и беседка для отдыха 40-ка человек.

В распоряжении посетителей мангальная зона, холодильники, питьевая вода, кухня, чайник, микроволновка, туалеты, смотровая зона. Два часа игры на локации "Воскресенка" обойдутся в 2000 рублей с человека. В стоимость входят экипировка, снаряжение, 500 шаров, мангальная зона и одна зона отдыха на выбор.

Полезный совет. Новичкам подойдет аренда снаряжения. Если же страйкбол стал для вас хобби, то “снаряга” должна быть своя. А за ней в страйкбольный магазин, например, https://airsoft-rus.ru/catalog/1097/ - рай для страйкболиста.

Площадка расположена в 30 минутах езды от Самары, в селе Воскресенка. На расстоянии от города воздух будет свежее, а шашлык вкуснее.

"Берёзки"

На этой территории игра будет уже увлекательнее. Действие будет проходить в двухэтажных домах, которые имеют крыши и подвалы. Между зданиями находятся природные и искусственные укрытия. Площадка очень вместительна: она может принять в себя целых 50 человек.

В пяти минутах ходьбы находится озеро, летом и в жару это будет несомненный плюс. Это место считается одним из лучших в Самарской области. 2 часа игры стоят 1500 рублей с человека, в цену входят всё также: экипировка, снаряжение и шарики.

Локация находится ближе к городу Новокуйбышевск, но поездка ради захватывающих раундов того стоит.

"Цех"

Крытая площадка в ангаре бывшего сельхозпредприятия. Пугаться не стоит, ничего лишнего в помещении нет, поэтому оно абсолютно безопасно. Цех — очень антуражная локация. Наличие множества комнат сделает игры насыщеннее и осуществит сложные сценарии.

Так как ангар под крышей, в нем удобно играть зимой и в сырую погоду. 2 часа игры также стоят 1500 рублей с человека при стандартном пакете дополнений.

"Мертвый город"

Игры, проходящие на территории мертвого города, запомнятся надолго. Здесь можно побывать целой толпой, потому что на локации находится много недостроенных домов. Площадка тактически разнообразна и сбалансирована, защищающиеся и нападающие будут в равных условиях.

Действия игроков будут казаться намного реальнее, местность обширная. Стоимость двух часов 1500 рублей с человека. В цену все также входят шарики и снаряжение.

Недостроенный военный городок находится рядом с селом Водино, пользуется популярностью даже зимой.

"Ленинец"

Самая отдаленная от города площадка. В хвойном лесу раскиданы одноэтажные домики, в которых раньше отдыхали дети. Полигон сделали на месте заброшенного детского лагеря "Ленинец". Этот факт добавляет в игру "перчинки" и мистики. Поиграть в страйкбол здесь будет стоить 1500 рублей с человека с учётом экипировки и снаряжения.

Место находится в селе Прибрежный, весьма далековато от Самары, но близко к Тольятти.

Плюсы и минусы

Если вы хотите поиграть в страйкбол большой компанией, логично, что не стоит выбирать маленькие полигоны. Для больших коллективов разумнее сделать выбор в сторону "Берёзок", "Мёртвого города", локация "Ленинец" тоже подойдёт. Больше людей — больше территория, чтобы было где разгуляться.

В противоположной ситуации, для маленькой группы "Мертвый город" будет великоват. Участники затеряются в разных зданиях и комнатах и будут долго друг друга искать.

В страйкболе используется пневматическое оружие, внешне неотличимое от огнестрельного. Шарики хоть и пластиковые, но при неразумном подходе могут быть травмоопасны. Поэтому игра рекомендуется для совершеннолетнего контингента, но и у детей страйкбол вызывает интерес.

По согласованию с организацией и родителями каждого из детей, в некоторых случаях можно договориться на проведение мероприятия. Тогда родители будут нести полную ответственность за действия ребенка. Из локаций "Атаки" для детей лучше всего подойдёт "Цех". Ничего лишнего, территория ангара вычищена и безопасна.

В дождливую погоду преимущество отдаётся крытым площадкам, в их числе снова "Цех", локация "Берёзки" тоже подойдёт.

Территория "Воскресенка" станет отличным выбором для проведения праздников. Сначала игра в страйкбол на поле, потом отдых в коттедже или беседке. Практично и удобно, и стоимость отличается всего на 500 рублей.

Для заядлых игроков

Если игра в страйкбол является вашим хобби и вы частый гость на полигонах, наверняка у вас есть своё оружие. Игра со своим снаряжением и экипировкой будет дешевле, и найти территорию в целом будет легче.

Для приобретения или обновления страйкбольного оружия в Самаре есть магазин "Планета страйкбола". Отзывы о магазине положительные, оценки высокие. Персонал сведущ в своей теме, продавцы поделятся опытом помогут при выборе товаров.

Завершение

Если вы хотите провести свой праздник или досуг весело, шумно и активно — игра в страйкбол станет лучшим выбором. Также эта активность может быть не только досугом, но и любимым занятием.

Живое и разнообразное действие, напрягающее и тело, и мышление. Интересно будет людям разного пола и возрастов. Самарцам возможность поиграть в страйкбол дарит организация "Атака" и их разнообразие площадок. После прочтения описания и преимуществ площадок, выберите ту, которая больше подходит вашему случаю.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*