Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

4-дневная рабочая неделя: компании уже вводят, сотрудники разочаровываются

2 ноября 2020 10:41
745
4-дневная рабочая неделя: компании уже вводят, сотрудники разочаровываются

Идея 4-дневной рабочей недели, еще в прошлом году казавшаяся утопией, стала актуальной в современных рыночных реалиях. 2% работодателей уже сократили рабочую неделю, а россияне стали реже поддерживать эту идею. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы Superjob приняли участие представители компаний и экономически активного населения из всех округов страны.

Режим 4-дневной рабочей недели действует в 2% компаний, еще 4% работодателей считают возможным его введение. В каждой девятой организации 4-дневную рабочую неделю обсуждали, но признали недопустимой.

Среди населения в прошлом году аналогичную инициативу экс-премьера поддерживал почти каждый второй (49%), а сегодня — 4 из 10. Женщины положительно оценивают идею чуть чаще мужчин (42 и 38%), молодежь — чаще старшего поколения (44% среди россиян до 24 лет и 37% среди опрошенных старше 35 лет). Меньше всего сторонников 4-дневной рабочей недели — среди респондентов с зарплатой от 80 тыс. руб. (34%). Основное опасение противников инициативы Д.Медведева — снижение заработной платы.

Россияне, работающие по графику 5-дневной недели, по сравнению с 2019 годом стали реже говорить о том, что успеют выполнить свой стандартный объем работы при занятости 4 дня в неделю, однако их по-прежнему большинство: 76% год назад и 65% сегодня.

Рассуждая о вариантах использования третьего выходного, респонденты чаще всего говорили, что потратили бы его на семью и общение с близкими (35%). 18% в случае введения 4-дневной недели высвободившийся день использовали бы для подработки. 16% занялись бы самообразованием. 12% мечтают просто отдохнуть. 9% занялись бы домашними делами, 8% — спортом. В качестве вариантов использования дополнительного выходного женщины чаще называли семейные хлопоты и самообразование, мужчины — подработку.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 150
Время проведения: 1—20 октября 2020 года
Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала
Размер выборки: 500 респондентов

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

2 ноября 2020 11:22
Ирина
Не понятно, что за идиотская выборка. Не понятно, кто проводил?