Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Новокуйбышевске прошел открытый урок с министром образования

30 марта 2022 11:38
2479
В Новокуйбышевске прошел открытый урок с министром образования

Вчера, 29 марта, министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян в рамках Всероссийской акции «Урок министра» провел открытый урок для учеников 10 и 11 классов школы №8 г.о. Новокуйбышевск. Старшеклассники обсуждали тему «Антироссийские экономические санкции и их влияние на отечественную экономику».

«Я учитель. Много лет проработал в школе и прекрасно понимаю, что в нынешних условиях очень важно открыто разговаривать с детьми, выстраивать с ними диалог, слышать их запросы, общаться на равных. В условиях информационного противостояния многое зависит от педагогов. Именно мы, учителя, должны стать достоверными источниками информации для наших детей. Сегодня мы вместе с ребятами разбирались, какое влияние на экономику страны оказывают санкции, которые вводятся недружественными странами. И ученики привели мне множество аргументов, которые доказывают мощь нашего государства», – подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

В условиях санкционного давления на нашу страну российские промышленные и производственные мероприятия перестраивают свою работу и замещают импортные комплектующие отечественными высокого качества. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе оказывается содействие решении вопросов по импортозамещению. Сегодня важно дать представление ученикам и студентам об основных направлениях антисанкционной политики в Российской Федерации. Так, на открытом уроке с главой министерства образования и науки Самарской области ученики 10 и 11 классов обсуждали: какие товары производятся в стране и в Самарской области? Как защитить внутренний рынок и развивать внутренний туризм? На протяжении 45 минут старшеклассники делились с главой регионального минобра своими предложениями по импортозамещению, созданию новых рабочих мест и повышению престижа отечественных продуктов.

«Сегодня нам представилась уникальная возможность лично рассказать министру образования и науки Самарской области свое видение сложившейся ситуации. Виктор Альбертович ответил на все наши вопросы. Меня как выпускницу, конечно, интересовал вопрос, не изменятся ли условия поступления в вуз. Виктор Альбертович отметил, что главное - хорошая подготовка. Если она есть, тогда никакой конкурс не страшен, а государство на протяжении последних лет только увеличивает число бюджетных мест», – отметила ученица 11А класса школы №8 г.о. Новокуйбышевск Наталья Кацина.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*