Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сетки из полипропилена, которые используют при строительстве

26 апреля 2017 11:15
822

Сетки из полипропилена сегодня активно используют в строительстве, чаще всего в качестве основы при прокладке дорог и в качестве укрывного материала для фасадов зданий на время проведения отделочных работ. Современные полимерные сетки достаточно прочны для того, чтобы предотвратить падение с лесов не только инструментов и строительных материалов, но и людей.

И укрыть, и укрепить

Полипропиленовая сетка является довольно востребованным стройматериалом у дорожников. Для ее производства используют хорошо известный в полимерной отрасли метод экструзии. С помощью данного материала проводят армирование слоев

  • бетона,
  • цемента,
  • асфальта.

Сетка позволяет укрепить не только тротуары, но дороги, а также площадки разного назначения на придомовых территориях. Ее можно использовать как на площадях открытого, так и закрытого типа. Материал делает дорожное полотно прочнее и предотвращает его усадку. С применением такой технологии на поверхности дорог и площадок не появляются трещины.

Качественная строительная сетка из полипропилена при проведении напластования конструкции позволяет уменьшить слой гранулированных материалов, вроде камня или щебня, песка или торфа, почти на 50%. Независимо от уровня слабости оснований геосетка обеспечивает соблюдение нормативов, касающихся стабильности конструкции.

Основные свойства

Производители геосеток используют целый ряд добавок, вводимых в состав полимеров, которые позволяют делать материал стойким к химическому воздействию определенных почв. Стоит отметить, что в нашей стране чаще всего встречаются кислые. Экструзионным путем получают не готовую сетку, а нити, из которых затем формируется полотно.

Соединяют нити с помощью воздействия высокой температуры или специального полимерного состава. Размеры ячеек могут варьироваться, но наиболее востребованным можно считать материал с ячейками 30х30 мм. Армированная сетка из полипропилена может противостоять даже таким агрессивным веществам, как щёлочи и кислоты.

Она не разлагается под воздействием бактерий и не становится питательной средой для грибка. Используя этот материал, нужно помнить о том, что он теряет свои свойства под солнечными лучами. УФ излучение может быстро лишить сетку из ПП прочности. Поскольку полимерная сетка такого типа обладает высоким уровнем эластичности,
она способна во время эксплуатации выдерживать большие динамические нагрузки.

Производители сеток из полипропилена (www.plenka-pack.ru) используют нити разной толщины, придавая полотну определенные свойства. Практически у всех поставщиков можно найти материал стойкий к нагрузкам от 50 до 160 кН/м. Показатель допустимого относительного растяжения геосеток составляет 20%. Технические параметры такого полотна могут теряться на протяжении длительной эксплуатации.

Геосетки отлично подходят для борьбы с оползнями и эрозией почв. Они могут применяться в процессе строительства насыпей и откосов. При желании можно найти и дренажные полипропиленовые сетки, которые позволяют проводить сушку готовой продукции на производстве.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*