Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

Самарские предприятие обеспечили успешный старт космического корабля

15 февраля 2024 17:08
3628
По информации АО «РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), пуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

Сегодня, 15 февраля 2024 года, состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2-1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-26». Запуск был произведен с площадки № 31 космодрома Байконур.

По информации АО «РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), пуск ракеты-носителя прошел в штатном режиме. «Союз-2-1а» разработан и изготовлен на самарском предприятии. Это первый в 2024 году пуск самарской ракеты с Байконура.

Успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем обеспечили серийные ракетные двигатели, произведенные самарским предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех). Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А производства ОДК-Кузнецов, установленные на I и II ступенях носителя, отработали штатно.

Корабль доставит на Международную космическую станцию 2,5 тонны грузов. В том числе аппаратура и оборудование для станции и научных экспериментов, продукты питания, медицинские средства, топливо, питьевая вода и пр.

Губернатор Самарской области неоднократно подчеркивал значение самарских предприятий для развития космической отрасли страны. «Сегодня продукция наших предприятий востребована вновь, как и всегда в сложные переломы истории нашего государства», – говорит Глава региона Дмитрий Азаров.

 

Фото предоставлено  ПАО «ОДК-Кузнецов»

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*