Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Резидент «Жигулёвской долины» оснастил Lada Niva Legend подъемным краном-манипулятором

28 января 2022 13:59
2840
Резидент «Жигулёвской долины» оснастил Lada Niva Legend подъемным краном-манипулятором

Изобретатель Петр Груздев совместно с резидентом технопарка «Жигулёвская долина» «ВПК Инжиниринг» разработали уникальную подъёмную стрелу, которую можно установить на ВАЗовский автомобиль Lada Niva Legend.

Автомобиль может выпускаться с тремя типоразмерами кузова: 2200, 2650 и 3100 мм. Максимальная грузоподъёмность «Нивы» — 800 кг.

Пикап с краном оснащен пневморессорной задней подвеской. Для облегчения процесса погрузки машина снабжена краном от компании «ВПК Инжиниринг», который может поднять от 500 до 1000 кг в зависимости от вылета стрелы. За основу взята Lada Niva Legend с бортовой платформой от «ВИС-Авто» и колёсной базой, увеличенной до 3650 мм. 

Краново-манипуляторная установка (КМУ) может быть смонтирована в задней части платформы — в таком случае появляется возможность загрузки краном прицепа. На представленном образце используется ручной привод гидроцилиндра, в планах — создание версии с гидростанцией и выносным пультом управления стрелой.

—  Уже в ближайшее время, после ряда испытаний и прохождения сертификации, эксклюзивная «Нива» может поступить в мелкосерийное производство. Я уверен: наша установка будет пользоваться большим спросом, она значительно облегчит жизнь многим владельцам коммерческих пикапов, перевозящим грузы, —  прокомментировал коммерческий директор компании «ВПК Инжиниринг» Александр Бочкун.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*