Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Представитель Куйбышевского НПЗ стал лучшим наставником для молодых специалистов

30 марта 2020 09:01
1087
Представитель Куйбышевского НПЗ стал лучшим наставником для молодых специалистов
Он одержал победу в первом корпоративном конкурсе.

Начальник участка цеха №10 АО «КНПЗ» Алман Магомадов стал лучшим в двух этапах конкурса, обойдя многих участников из разных предприятий Компании «Роснефть». В этом ему помогли собственные профессиональные успехи и достижения его подопечных.
Теперь заводчанина ждет круглый стол в Москве, где встретятся победители корпоративных этапов всех предприятий Роснефти.

Попробовать себя в роли наставника несколько лет назад Алман Эйрубиевич решил по примеру отца, который строил магистральные газопроводы и обучал новичков азам профессии.
У самого Алмана Магомадова за плечами 15 лет стажа, должность начальника участка одного из ключевых цехов завода, несколько грандиозных реализованных проектов по развитию предприятия. И о сложностях, с которыми сталкиваются новички, он знает не понаслышке - сам поступил на завод после вуза, после возглавлял совет молодых специалистов Куйбышевского НПЗ.

Алман Эйрубиевич уверен: наставник должен быть настоящим партнером для подопечных, готовым находиться на связи 24 часа в сутки. При этом важно не только учить молодежь, но и самому учиться у нее новым взглядам на привычные вопросы.
И, конечно, достижения воспитанников – это всегда гордость за успешный совместный труд.
К слову, наставник на заводе – это вполне официальный статус. Стать им может только опытный подготовленный специалист со стажем не менее пяти лет.

Отметим, что работать на Куйбышевском НПЗ мечтают многие студенты и выпускники технических вузов Самары и других городов. А завод, в свою очередь, заинтересован в молодых талантливых кадрах, предоставляет им возможность расти и развиваться. Новички находятся под особым вниманием, для них составляют индивидуальный план развития, помогают адаптироваться на производстве.
Сейчас параллельно с основной работой на КНПЗ 64 человека трудятся наставниками у 72 молодых специалистов.