Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На Сызранском НПЗ стартовало производство высокоэкологичного судового топлива

22 мая 2020 10:07
1096
На Сызранском НПЗ стартовало производство высокоэкологичного судового топлива
Оно полностью соответствует новым международным стандартам.

Сызранский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК "Роснефть") приступил к производству судового топлива RMLS 40 (Residual Marine Low Sulfur). Содержание серы в нем не превышает 0,5%.
Данные характеристики соответствуют введенным с начала 2020 года правилам Международной морской организации (IMO) и требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).Эти правила для большинства судов означают переход на новые типы топлива.

Основываясь на высоких экологических стандартах стратегии «Роснефть-2022», предприятия компании проводят модернизации производственных мощностей для снижения воздействия на окружающую среду и выпуска современных, экологичных видов топлива. К примеру, на Сызранском НПЗ в настоящее время возводится несколько комплексов, запуск которых позволит увеличить глубину переработки и максимально эффективно использовать вторичные процессы для повышения выхода светлых нефтепродуктов.

Уже сейчас «Роснефть» готова предложить своим потребителям широкую линейку нефтепродуктов с улучшенными экологическими свойствами. Это судовые топлива с серой до 0,5% - для глобального рынка судоходства и 0,1% - для зон особого контроля за выбросами серы с судов (SECА). В ассортименте компании имеются топливо судовое дистиллятное DMF вид I (с содержанием серы до 0,1%) и DMF вид III (с содержанием серы до 0,5%), топливо маловязкое судовое ТМС вид А (с содержанием серы до 0,1%), топливо судовое газойлевое композитное ТСГК вид II (с содержанием серы до 0,5%), низкосернистое остаточное судовое топливо RMLS40 вид Э II (с содержанием серы до 0,5%) и Э I (с содержанием серы до 0,1%).
Бункеровка судов такими нефтепродуктами минимизирует воздействие на окружающую среду. В настоящее время производство экологичных топлив организовано на Комсомольском, Сызранском, Ачинском НПЗ, на Ангарской НХК, Рязанской НПК, на мощностях «Башнефть-Уфанефтехим».

О качестве продукта говорит устойчивый потребительский спрос. Только одного RMLS 40 вида Э II в адрес отечественных и иностранных судовладельцев поставлено с начала года 112 тыс. тонн. Расширяется и география реализации. Кроме Дальнего Востока «Роснефть-Бункер» поставляет экотопливо в морские порты Черного моря, Арктического и Балтийского регионов.

Фото по теме