Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.67
-0.07
EUR 83.11
-0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что такое пароконвекционная печь?

8 ноября 2021 18:32
1200
Для профессиональной кухни заведений общественного питания предлагается разное современное тепловое оборудование.

Для профессиональной кухни заведений общественного питания предлагается разное современное тепловое оборудование. К нему относят пароконвектоматы, грили, пароконвекционные печи, жарочные поверхности и шкафы, плиты, мармиты, рисоварки, тостеры, фритюрницы и пр. Особым спросом пользуется пароконвекционная печь Киев, которая предназначена для одновременного приготовления разных блюд благодаря нескольким рабочим режимам.

Устройство и применение пароконвекционных печей

Профессиональные пароконвекционные печи широко применяются не только для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, но и других блюд. Особенностью такого теплового оборудования является сохранение полезных свойств в готовом продукте и быстрое выпекание по сравнению с обычными печами.

Конструкция любой конвекционной печи состоит из металлического корпуса, нагревательных элементов, встроенных вентиляторов, панели управления, дверцы с жаропрочным стеклом, опорных рамок для противней и др.

По ссылке https://techsnab.com.ua/teplovoe-oborudovanie/pech-konvakcionnaja/ представлен широкий модельный ряд конвекционных печей от лучших производителей и по выгодной стоимости. Для профессиональных кухонь рекомендуется покупать технику известных брендов, что гарантирует отличное качество, оригинальность, надежную и долговечную работу.

Основные преимущества и особенности выбора пароконвекционной печи

К основным преимуществам конвекционной печи для оснащения профессиональной кухни относят следующее:

  • высокая производительность;

  • надежность и долговечность;

  • многофункциональность;

  • сохранение полезных свойств в готовом блюде;

  • экономичность;

  • повышение производительности труда кухонного персонала;

  • высокотехнологичность.

Выбирая модель, следует учитывать специфику деятельности заведения общественного питания и объемы производства. При этом важно обратить внимание на габаритные размеры, полезный объем рабочей камеры, мощность и производительность, напряжение, количество гастроемкостей, наличие дополнительных функциональных возможностей и пр.

Конвекционная печь работает по принципу конвекции, то есть равномерного распределения воздушных масс внутри рабочей камеры со стабильным поддержанием заданной температуры.

Наличие опции увлажнения воздуха (низкотемпературный пар) позволяет улучшить вкус выпечки, сохранить полезные качества, создать глянцевую корочку и пышность хлебобулочных изделий.

Кроме конвекционных печей, большой популярностью пользуются пароконвектоматы, которые являются уникальным профессиональным тепловым оборудованием. Они могут заменить несколько видов техники, в том числе духовой шкаф, фритюрницу, пароварку, варочную панель и др. Это позволит сэкономить материальные ресурсы на покупку теплового оборудования и пространство на кухне.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*