Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Косметика оптом - покупаем и строим успешный бизнес

7 марта 2019 11:02
1264
Косметика оптом - покупаем и строим успешный бизнес

Продажа косметических средств может стать вполне прибыльным делом, если правильно его организовать. Одним из главных вопросов будет как закупается косметика оптом: где найти поставщиков, сколько денег нужно потратить, как наладить процесс. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье, а также узнаете о нюансах и подводных камнях сего притягательного бизнеса.

Где найти поставщиков

Поставщики

Прежде всего стоит определиться, какую косметику вы хотите продавать. Сейчас очень популярна корейская продукция. Ее, конечно, выгоднее приобретать из самой Кореи. Для этого существуют сайты, так называемых, совместных покупок. Принцип работы их в том, что группа девушек собирает сборный заказ на определенные категории, и, собрав нужную сумму, оформляют его по оптовой стоимости, экономя на доставке.

Можно закупать продукцию с оптовых складов в России у официальных дистрибьюторов. В их ценник обычно уже включена стоимость транспортировки из другой страны и растаможка. Поэтому особой разницы, где закупать корейские бренды, нет. То же самое и с белорусскими товарами.

Другое дело - прославленные марки, например, французский Guinot. Интересно, что закупать у магазинов сборных брендов порою выгоднее, чем на официальном сайте. Взять, к примеру, упаковку профессионального крема Age Nutritive: на ресурсе компании он стоит порядка $310. А на популярном Strawberrynet обойдется всего в $ 146, плюс бесплатная доставка. Прочие эксклюзивные марки тоже проще приобретать у региональных представителей или на подобных ресурсах samara.parf-optom.ru

Вполне возможно, что в России есть небольшой заводик нужной вам продукции. Взять, например, предприятие Орифлейм в Ногинске. Можно обзавестись связями для оптовой закупки косметической линии прямо у производителя.

Как выбрать поставщика. Главные критерии:

- стоимость партии товара;

- минимальная сумма заказа;

- условия доставки;

- гарантии поставщика/

Методом проб и ошибок, а, может быть, удачно с первого раза реально найти для себя выгодные и удобные площадки для закупа.

Косметика оптом: как сэкономить на закупках

Как сэкономить

Чем больше вы сэкономите, тем больше будет ваша прибыль. Вот несколько нехитрых советов, которые помогут приобретать товар с еще большей выгодой:

1) Составление плана покупок

Всем знаком пример, когда девушка идет в магазин за платьем, а берет еще одну кофточку. В результате в ее гардеробе это 51-я кофточка, а платья нет ни одного.

В случае с косметическими средствами может быть то же самое. Увидев хорошее предложение, можно потерять рассудок и накупить кучу лаков для ногтей, хотя в запасе еще есть такая же куча. Одно дело, если он быстро расходится, а другое - если это запасы еще позапрошлого года.

Поэтому всегда необходимо составлять план покупок. Ориентироваться на то, что больше пользуется спросом у клиентов. Листать бьюти-журналы с модными трендами. Необходимо следить и за тем, какие цветовые гаммы нынче в приоритете, какая продукция востребована в этом сезоне, подстраиваться под времена года. Вряд ли кто-то захочет покупать крем для загара зимой... Полезно будет делать заметки, например, в таблице Exel или делать закладки с картинками.

2) Находим несколько интернет-магазинов, предлагающих нужную нам косметику. Смотрим цены, условия доставки, акции. Выбираем самый приемлемый вариант, регистрируемся, подписываемся на рекламную рассылку. Потом просто ждем, когда будут хорошие скидки. Следить за этим вовсе не сложно.

Говоря о скидках и акциях, хочется отметить, что не все магазины честны. Поэтому рекомендуется делать заранее скрин обычного ценника, а затем сравнить его в сезон распродаж. Нередко бывает, что предлагают скидку на косметику 50%, а по факту она 15%, а то и вовсе ее нет, просто завышают реальную стоимость товара.

И еще, всегда сверяйте стоимость с официальным сайтом, если заказываете у дилера. Бывает, что компания объявляет акцию на тот или иной товар, а представительства такой возможности не дает. Тогда, конечно, выгоднее приобрести на официальном сайте.

Покупаем!

1) Косметику оптом выгодно приобретать на выставках.

Например, осенью в Москве проходит грандиозное мероприятие Интершарм. Там можно купить много недорогих качественных экземпляров. К выставке нужно заранее подготовиться: посмотреть, какие бренды выставляются и сколько они стоят в обычных магазинах. Если цена ниже, то тогда стоит покупать.

Нельзя не использовать бонусы на выставках, промокоды и скидки на сумму покупки, распродажи в последний день.

2) Продукция дня/месяца

Многие магазины предлагают в определенное время хорошую скидку на какую-либо категорию: шампуни, кремы, лосьоны. Узнать об этом можно из интернет-рассылки.

3)Скидочные купоны в день рождения - отличный вариант приобрести косметические средства подешевле.

4) Дни бренда: часто торговые точки проводят дни каких-либо марок: Clarins, Dior, например, предлагая хорошие скидки и подарки.

5) Черная пятница - шикарное время для закупок оптом. Стоимость порой падает на 70-80%. Опять же нужно знать, сколько стоит данный товар в реальности.

Средний чек

Сколько нужно потратить, чтобы купить первую партию косметических средств? Все зависит от того, с каким размахом вы планируете лететь.

Многие компании предлагают пробные закупки оптом. Минимальная сумма заказа колеблется от $150 до $250. Это отличный способ проверить качество продукции, найти выгодного поставщика и проверить свои силы в бизнесе.

Постепенно можно увеличивать бюджет на закупки оптом, в зависимости от спроса.

Стоит уделять внимание пробникам. Предлагая покупательницам тестовый вариант крема или маски для лица, помады, можно определиться со вкусом клиентов и порядком сэкономить.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии