Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кашемир: как понять, что это не подделка?

8 марта 2022 08:54
2658

Для того, чтобы кашемировая вещь радовала, а не доставляла беспокойство, важно выбрать изделие из натурального кашемира. К сожалению, этот дорогой материал часто подделывают, но после нашей инструкции у вас не останется сомнений в том, как выбрать натуральный кашемир.

Как делают кашемир

Кашемир делают из пуха особого вида коз, которые живут в высокогорной части Монголии и Китая. Кашмирские козы приспособились к жизни в условиях очень резкого климата, иногда температура опускается до отметки -40. Поэтому в осенние и зимние месяцы у животных появляется очень нежный, пушистый и теплый подшесток. По сути — это пух. Именно он позволяет козам пережить холода. А еще из этого пуха делают нежную и тонкую пряжу — кашемир.

Самое главное, что нужно понимать про кашемир: козы вычесываются вручную, в определённое время года. Поэтому количество кашемира, которое можно «добыть» в сезон, не то, чтобы очень много. Именно поэтому кашемир стоит дорого. Он редкий, изысканный и довольно тяжело добываемый.

Поэтому первое правило, которое можно сформулировать: не покупайте дешевый «кашемир». Скорее всего, это подделка. Джемпер из натурального кашемира стоит от $100, пальто — значительно дороже.

Как выбрать хороший кашемир?

В первую очередь, это цена. Все, что ниже $100 за джемпер — это либо плохая пряжа либо смесь кашемира с шерстью/другими волокнами. Будьте внимательны.

Есть еще несколько признаков, на которые стоит обратить внимание при выборе изделий из кашемира:

  • Мягкость. Хороший кашемир плотный, упругий и становится мягче после пары стирок.
  • Слишком сильная мягкость — это признак низкого качества волокна, которое быстро растянется и/или скатается.
  • Упругость. Хороший кашемир моментально принимает исходную форму после растяжения.
  • Если же растянутый ворот/манжет так и остается повисшим, это верный признак плохого качества.
  • Цвет. Кашемировое полотно очень плохо переносит краситель, так что самые качественные и дорогие вещи будут белого, серого, черного или бежевого цвета (по цвету коз).
  • Страна-производитель. Кашемир производится всего в трех странах — Италии, Шотландии и Китае. Самый дорогой кашемир – итальянский.

На что еще стоит обратить внимание?

Итак, мы научились определять качественный кашемир на глаз, ощупь, при растяжении и по этикетке. К сожалению, даже высокая цена и известный бренд не всегда являются гарантом качества. И все же, есть проверенные производители кашемировых изделий, в том числе и в России.

Среди них — Kroyyork. Они создают пальто с 1992 года. В их коллекции всегда есть пальто из высококачественного итальянского кашемира. Выбрать пальто можно на kroyyork.ru .

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*