Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.42
0.05
EUR 62.36
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Особенности и нюансы производства бетона

23 июля 2022 00:02
914

Мы уже много рассказывали и про прочность бетона, и про его марки, и много каких моментов, касающихся Его Величества Бетона мы рассматривали. Но давайте теперь рассмотрим уже сам процесс производства бетона, поскольку, для того, чтобы уж действительно понять и достаточно хорошо разбираться в этом строительном материале.

На сайте https://gorizontbeton.ru/ Вы всегда можете заказать бетон с доставкой по в Спб и Лен области, но все-таки жизнь сюрпризная и случаются такие случаи, и надо сказать достаточно часто, когда строители вынуждены сами на строительном объекте изготавливать бетон.

Заметим сразу, что процедура эта достаточно кропотливая, сложная и, что немаловажно, достаточно дорогая, поскольку при производстве бетона в малых, так скажем, порциях, Вам все равно придется заказывать полные грузовые машины расходных материалов. Ведь по пол машины никто не возит, вот и вам придется купить целую.

Но давайте теперь рассмотрим такой действительно сложный и кропотливый процесс, как производство бетона.

Для начала, необходимо определиться, какая марка бетона нам нужна, чтобы знать пропорции, в которых и будет замешиваться бетон. Ну а далее нам необходимо четко понимать процесс и порядок замешивания, а заодно не только понимать, но и строго соблюдать, ведь, если, к примеру, в воду просто насыпать цемент, то на деле получится не понятно какая ерунда, поскольку на водной глади сразу появятся комки.

На деле же, необходимо сначала цемент перемешать с песком, а уж потом заливать водой. Щебень же засыпается в эту смесь в последнюю очередь.

Мешать бетон можно как вручную, так и механически. Этот выбор всегда ложится на плечи руководителя. Мы конечно же помним, что два солдата из стройбата заменяют экскаватор, но только ведь человеческие ресурсы все-таки надо как-то оплачивать, да и, что греха таить, механизированные средства более надежны. Поэтому стоит задуматься и приобрести на объект, в качестве дополнительного бонуса, бетономешалку. Какую бетономешалку выбрать — дело исключительно Ваше, поскольку именно Вам известно, сколько нужно бетона, сколько заплатить за бетономешалку и, соответственно, сколько Вы хотите, чтобы она служила. Разброс цен на оборудование не просто же с потолка берется, а зависит от определенных характеристик, которыми оно наделено.

Можно конечно сэкономить на бетономешалке и приготовить бетон в любой попавшейся под руку посудине. Хоть на голой земле. Это конечно не удобно, не технологично, бетон изготовится отвратительного качества, но зато есть и приятные вещи — экономия!

Очень большое значение имеет и выбор компонентов. К примеру, песок должен быть чистый (мытый), речной. В нем нет глины, а это важный показатель без которого не обойтись особенно в зимнее время, ведь при замерзании, эти куски глины просто напросто отваливаются, и бетонная поверхность становится похожа на изъеденный насекомыми кусок сухого дерева.

Особое внимание следует уделить цементу для изготовления бетона. Не стоит лишь только смотреть на этикетки. Написано может быть, что угодно, а производство бетона — дело более, чем важное и ответственное. Покупать цемент нужно только у проверенных поставщиков, поскольку стоит ошибиться с цементом... и весь процесс производства насмарку.

Теперь обратим внимание на щебень. Это также очень важный компонент, который нельзя обойти вниманием. Он должен быть мытым, ибо грязная щебенка и хороший бетон — две вещи несовместимые.

И, наконец, вода. Что тут-то может еще быть, спросит любопытный читатель. А вот что: вода тоже должна быть чистой. Производство бетона не допускает, чтобы такой компонент, как вода содержал какие-либо примеси. К примеру, колодезная вода зачастую бывает с различными солями и сульфатами, что, как уже говорилось выше — недопустимо.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*