Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.06
0.09
EUR 82.62
-0.06
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как выбрать архитектора-проектировщика

27 марта 2018 17:04
1018
Как выбрать архитектора-проектировщика

Одним из важнейших этапов строительства является проектирование зданий и сооружений, ведь от него зависит срок службы и безопасность постройки. Именно поэтому важно поручить работу над проектом здания грамотному и опытному специалисту.

Под понятием комплексное проектирование подразумевается не только создание эскиза будущего строения, но и выбор участка под застройку, определение размеров и стилистики здания. В обязанности архитектора-проектировщика также входит разработка примерного плана коммуникаций. Таким образом, качественный проект представляет собой подробный план всего сооружения изнутри и снаружи, плюс чертежи каждого этажа в отдельности. Обязательным требованием к ним является указание материалов, которые будут использованы при строительстве. Если же специалист предлагает только проектный эскиз, то от его услуг лучше отказаться, так как задача архитектора-проектировщика заключается не только в создании картинки будущего здания, и он несет всю ответственность за свой проект. Значительно сократит расходы и временные затраты помощь проектировщика при получении всех необходимых разрешений на застройку в государственных инстанциях. А гарантией соблюдения строителями всех архитектурных нюансов и решений станет авторский надзор. Очень важно заранее продумать и составить шаблон договора, желательно с помощью толкового юриста. Также, еще на подготовительном этапе необходимо предоставить проектировщику техническое задание, в котором будут указаны все требования заказчика к проекту. Оно значительно упростит составление архитектурного эскиза и поможет в разрешении спорных ситуаций. Для составления задания заказчику необходимо учесть все свои потребности и возможности, с учетом ближайшего будущего.

После получения готового детального проекта, желательно и в электронном виде, необходимо проверить его соответствие техническому заданию и всем пунктам заключенного с архитектором договора.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*