Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -2 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.06
0.09
EUR 83.81
-0.03
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Юбилейный, 40-й Грушинский фестиваль готовит для гостей немало сюрпризов

19 июня 2013 14:56
1810
Юбилейный, 40-й Грушинский фестиваль готовит для гостей немало сюрпризов
Прямо на Поляну свой спектакль привезет театр на Таганке. Здесь же установят карту России площадью 500 кв.метров.

В этом году Грушинскому фестивалю исполняется 40 лет, поэтому программа ожидается очень насыщенной. Об этом в среду, 19 июня, рассказали президент "Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина" Борис Кейльман и заместитель директора грушинского фестиваля Юрий Карпов.

В этом году фестивальную поляну посетит множество любимых слушателями авторов и исполнителей, многие из них давно не приезжали на фестиваль. Это Александр Городницкий, Сергей Никитин, Олег Митяев, Дуэт "Иваси", Леонид Сергеев, Тимур Ведерников, Вадим Егоров, Виктор Третьяков, Галина Хомчик.
Грушинское Трио.

Также выступят группа "Адриан и Александр", а также Константин Арбенин и группа "Сердолик". Борис Кейльман отметил, что впервые клуб сталкивается с такой ситуацией, что трудно распределить всем участникам время, чтобы все могли выступить. Всего для песен будет организовано 8 музыкальных площадок. “Мы считаем нужным делать так, чтобы фестиваль был интересен и молодым”, - рассказал Борис Кейльман. Поэтому приглашены не только корифеи авторской песни, но и других жанров.

"Этот фестиваль мы посвящаем Александру Городницкому, которому в нынешнем году исполнилось 80 лет. Он в свое время первым из знаменитостей приехал на Грушинский фестиваль, а потом мероприятие начали посещать и другие известные барды", - отметил Борис Кейльман.

Каждый фестивальный вечер на Главной сцене будут проходить концерты, посвященные юбилею Александра Городницкого.

Гостей Поляны ждет и еще один сюрприз - театр на Таганке привезет на мероприятие спектакль "Нет Лет" по стихам Евгения Евтушенко. Режиссером его является Вениамин Смехов, музыку написал Сергей Никитин. Спектакль посвящен памяти Валерия Золотухина, его привезут в Самарскую область 26 человек из труппы.

Представление состоится в пятницу, 5 июля, в 23:00 на сцене театра на Таганке, которая расположится на футбольном поле напротив "Гитары".

В этом году новинкой фестиваля станет самая большая в мире карта России от интернет-портала Маршруты.Ру. Ее расположат на одной из полян фестиваля. По карте желающие смогут гулять, совершая “виртуальное путешествие”. Для детей будут проводить географические игры, например, как добраться из одного места до другого. Площадь карты составляет более 500 квадратных метров, а вес - несколько сот килограмм. Здесь будут расклеены фотографии самых интересных мест нашей огромной страны.

В этом году на фестиваль привезут и созданный недавно музей памяти Валерия Грушина. Посетителей ждут и многочисленные спортивные мероприятия.

Поляна будет радиофицирована - так многочисленных гостей смогут оповещать о начале интересных программ. Для бесперебойного снабжения водой пробурят вторую скважину.

Появятся дополнительные туалеты и души - вода в них поступит из протоки. Дежурить на фестивальной поляне будут два пожарных расчета. Запланирована работа службы экологического обеспечения - ее волонтеры следят за чистотой на поляне.

На "Груше" не будут торговать алкоголем, даже пивом. Что касается курения, то официально запретить его не представляется возможным, но участников будут предупреждать о преимуществах здорового образа жизни.

Как рассказали Борис Кейльман и Юрий Карпов, о числе гостей пока говорить сложно, но ожидается 60-80 тысяч. При этом на поляне живут 20-25 тысяч, а основная масса приезжает к финальному концерту, вечером в субботу. Экосбор за въезд машины составит 800 рублей, при этом автомобиль может стоять в отведенном месте неограниченное время. Средства пойдут на уборку Поляны от мусора.





Автор статьи: Евгения Юта