Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский балет-притчу «Три маски короля» увидят московские зрители

20 февраля 2020 16:15
1442
24 февраля на основной сцене МХАТ имени Горького в рамках Фестиваля Будущего Театра.
24 февраля на основной сцене МХАТ имени Горького в рамках Фестиваля Будущего Театра Самарский академический театр оперы и балета представит спектакль «Три маски короля» – балет-притчу Юрия Смекалова на музыку Михаила Крылова. Автор идеи – Вячеслав Заренков. Дирижер-постановщик – художественный руководитель и главный дирижер САТОБ Евгений Хохлов.

Фестиваль Будущего Театра пройдет в Москве с 22 по 29 февраля. В программе фестиваля - более 60 мероприятий: лекции, мастер-классы, читки, дискуссии, круглые столы, а также десять спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Самары и других городов России.

Художественный руководитель фестиваля – художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков. Фестиваль проходит при поддержке
Фонда президентских грантов.

«Три маски короля» – фантастическая история о любви и власти, лицах и личинах, самообмане и приближении к себе настоящему. Пространство спектакля формирует громадная маска-трансформер, преобразующаяся то в тронный зал, то в уличные баррикады, то в смеющееся или плачущее лицо. В «Трех масках короля» сочетается классическая и современная хореографическая лексика, звук живого симфонического оркестра и цифровые саунд-эффекты.

Этот спектакль уже оценили не только в Самаре, где в 2019 году состоялась его мировая премьера, но и в Санкт-Петербурге, где его показали на сцене Мариинского театра. Каждый видит что-то свое в истории о том, как люди меняют маски, становясь при этом кем-то другим – или оставаясь собой.

Партию Юлия исполнит звезда мирового балета, премьер Мариинского театра, постоянный участник Фестиваля классического балета имени Аллы Шелест – Владимир Шкля́ров. Партию Эммы – прима Самарского театра Ксения Овчинникова, партию Сары – солистка Самарского театра Анастасия Тетченко.


На фото: Владимир Шкляров и Ксения Овчинникова на репетиции.
Фото Антона Сенько. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии