Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские театры распахнут свои двери для юных журналистов

17 марта 2021 17:11
642
самарские театры распахнут свои двери для юных журналистов

19 марта 2021 года в рамках празднования Всемирного дня театра состоится театральный пресс-тур для юных журналистов губернии, организованный департаментом туризма министерства культуры Самарской области.

Юные представители средств массовой информации и начинающие блогеры посетят Самарский академический театр оперы и балета, театр юного зрителя «СамАрт» и обновленный Самарский театр кукол. 

Юнкоров областного молодёжного пресс-центра ждут встречи с гримёрами и костюмерами, кукловодами и суфлёрами, художниками, светооператорами, режиссёрами, антрепренёрами, дирижёрами и композиторами, бутафорами и другими работниками храма искусств – театра. 

Самарский академический театр оперы и балета – первая локация пресс-тура. В рамках экскурсии юнкоры посетят «закулисье» театра, узнают, где живут декорации и как изготавливают театральные задники, выйдут на сцену и почувствуют себя настоящими артистами, услышат были и легенды самарского театра, а также узнают историю рождения одного из крупнейших российских музыкальных театров, о выдающихся российских музыкантах, которые стояли у его истоков. Кроме того, ребята познакомятся с историей театра в годы войны, когда на его сцене осуществлялись постановки Большого театра СССР. Примечательно, что встреча с театром состоится после возвращения его труппы с престижного фестиваля «Золотая маска», где на сцене Большого театра ею была представлена балет-поэма «Бахчисарайский фонтан». Самарский театр оперы и балета был единственным представителем регионов в престижнейшей номинации среди самых известных культурных учреждений страны – музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (г.Москва), Большого театра (г.Москва), Мариинского театра (г.Санкт-Петербург).

Следующей локацией театрального пресс-тура станет Самарский театр юного зрителя «СамАрт». Театр приобрел российскую и международную известность, участвуя в многочисленных всероссийских и международных театральных фестивалях. Он служит площадкой для таких масштабных проектов, как всероссийский Фестиваль театров для детей «Золотая репка» и Лаборатория «Молодая режиссура. Спектакль для маленьких». В ходе экскурсии по «закулисью» театра юные корреспонденты посетят актёрскую гримерку, познакомятся с работой осветителей, станут зрителями захватывающего процесса установки декораций к спектаклю «Ревизор». Сюрприз для юных акул пера готовят и профессионалы своего дела – мастера-бутафоры театра!

Финальной локацией станет Самарский театр кукол. Юнкоров встретят герои одной из наиболее популярной и любимой сказки культового диснеевского мультфильма и проведут по помещениям обновленного особняка, в который буквально на днях переехал театр кукол. Он был построен в далеком 1900 году по проекту техника-строителя Михаила Квятковского в стиле модерн. Во время экскурсии по театру молодые журналисты узнают, какой комитет располагался в этом здании, с кем в период с 1930-х по 1970-е годы Самарский театр кукол делил площадку и куда переехал в 1974-м году.  Юнкоры посетят сценические площадки: большой и камерный зрительные залы, шикарные мастерские, увидят новейшее оборудование и процесс звукозаписи для спектаклей, сделают памятные фото в ярких фотозонах, расположенных в фойе театра. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*