Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Новый кинолекторий Музея Эльдара Рязанова будет посвящен такому типу аффекта как страх

5 ноября 2020 16:23
441
На встречах речь пойдет о культовых картинах, их создателях и персонажах, с которых и начал складываться «алфавит хоррора».

Цикл лекций и кинопоказов «Алфавит хоррора»

Ужас как смешно? За этим привычным для обыденного словоупотребления восклицанием скрывается не всегда очевидное родство приступа смеха и гримасы страха. Однако многие исследователи неоднократно обращали внимание на то, что смех неизбежно отбрасывает тень ужаса. Именно поэтому так часто комедийный жанр находится на расстоянии вытянутой руки от жанра «хоррор», но защитная реакция зрителей зачастую не позволяет распознать эту близость. Новый кинолекторий Музея Эльдара Рязанова будет посвящен такому типу аффекта как страх. На встречах речь пойдет о культовых картинах, их создателях и персонажах, с которых и начал складываться «алфавит хоррора».

10 ноября, вторник

18:30

Самарская Публичная библиотека (ул. Куйбышева, 95)

Лекция с кинопоказом «Алфавит хоррора». «F – Frankenstein: “Невеста Франкенштейна” и искушение творением»

Безымянное чудовище, созданное доктором Франкенштейном, один из самых известных образов в истории жанра хоррор. Возникший в результате шутливого состязания между легендарными поэтами и писателями, персонаж быстро стал культовым и неслучайно после появления кинематографа довольно быстро оказался экранизирован. Вышедший в 1931 году фильм Джеймса Уэйла «Франкенштейн» оказал важную роль в становлении жанра, а продолжение этой истории, фильм «Невеста Франкенштейна» (1935), по праву считается одним из лучших сиквелов в истории кино.

На встрече речь пойдет о фигуре Франкенштейна, о трансформациях литературного первоисточника на территории кино, о демиургическом искушении и будет показан фильм Джеймса Уэйла «Невеста Франкенштейна».

Лекцию читает Олег Горяинов — киновед, главный научный сотрудник музея Эльдара Рязанова.

После лекции пройдет показ фильма «Невеста Франкенштейна» (1935, реж. Джеймс Уэйл).

Стоимость - 200 руб. Количество мест ограничено. Обязательна предварительная запись по телефону 332-05-16, передает пресс-служба Музея Эльдара Рязанова.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*