Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Денис Мацуев поделился впечатлениями о концерте без зрителей

21 марта 2020 15:27
1618
Денис Мацуев открыл в пятницу серию концертов без зрителей в Московской филармонии из-за ситуации с коронавирусом.
Известный пианист Денис Мацуев, открывший в пятницу серию концертов без зрителей в Московской филармонии из-за ситуации с коронавирусом, признался, что испытал двойственные чувства, и назвал подобное необычным опытом, передает РИА Новости.

"Вчера, безусловно, был особенный концерт во всех отношениях, потому что я впервые играл в пустом зале именно концерт. Это нельзя сравнить с записью: когда мы записываем пластинки, когда стоят микрофоны, ты понимаешь, что это исполнение потом будет звучать на дисках долгое время, и представляешь заполненный зал. Здесь - совершенно иная история, на которую мало, кто решится. Я знаю, что Московская филармония одна из первых в мире в подобной ситуации начала делать такие концерты, когда исполнитель играет в пустом зале и при этом он понимает, что по всему миру его смотрят миллионы зрителей", - написал артист в Facebook.

Он признался, что испытал двойственные ощущения, так как изначально сказывалась нехватка зрительской энергетики.

"Ощущение, надо сказать, двойственное, при том, что играл я в своем родном зале, на рояле, на котором я сыграл уже сотни концертов. Когда я начал играть "Времена года" П. И. Чайковского, до "Марта", "Апреля" я был абсолютно не в своей тарелке, потому что отдача зала, "химия", энергетика, которая с правой стороны тебя вдохновляет и заставляет ее удерживать в течение всего концерта, чтобы непрерывно чувствовать эмоциональную и интеллектуальную связь со слушателями, отсутствует, как будто глухая стена окружает, но при этом ты понимаешь, что в этот самый момент тебя видят и слышат миллионы", - добавил Мацуев.

Артист признался, что не хотел бы, чтобы подобные концерты стали традиционной практикой.

"Надеюсь, что скоро концертные залы откроются и публика в них с радостью вернется, потому что для музыканта отсутствие живых концертов трагично, это как отсутствие воздуха, чтобы дышать... Для меня же этот опыт еще раз подтвердил мое главное убеждение, что публика - это самый важный участник концерта, это лучший собеседник, критик и бесценная поддержка одновременно. Спасибо вам!" - заключил народный артист России.
Минкультуры РФ во вторник на фоне распространения коронавирусной инфекции ввело временный запрет на проведение в подведомственных учреждениях спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений и иных массовых мероприятий, поручив разработать онлайн-программы. 



Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии