Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 82.63
-4.41
EUR 89.09
-4.21
  • Персональные данные

Житель Приволжского района попался в фотоловушку, которую и украл

26 января 2023 09:54
1477
Житель Приволжского района попался в фотоловушку, которую и украл

Обвиняемый снял с дерева закрепленное фотооборудование, которое успело сделать его снимок и направить на электронную почту владельца. С помощью фотографии полицейские установили личность злоумышленника.

В конце декабря 2022 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от   директора охотничьего хозяйства, расположенного в Приволжском районе, о краже с его территории фотоловушки, закрепленной на одном из деревьев лесного массива. Потерпевший оценил ущерб на сумму более 25 000 рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили работников охотничьего хозяйства.

Выяснилось, что заявителю на его электронную почту поступил снимок с фотоловушки, настроенной на фотосъмку с интервалом в каждые 2-3 минуты и передачу полученных фотографий на зарегистрированный адрес. На полученном фотоснимке были запечатлены двое мужчин в камуфлированной одежде и автомобиль темного цвета, предположительно, «ВАЗ-2114».

В ходе просмотра снимков, поступивших с фотоловушки, полицейские узнали в одном из мужчин безработного местного жителя 1975 года рождения, задержали его по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  В доме мужчины обнаружили и изъяли похищенную фотоловушку.

В ходе опроса мужчина   признался в совершении противоправного деяния и рассказал, что поехал с приятелем в лес, чтобы нарезать еловых веток к празднованию Нового года.  На одном из деревьев мужчина увидел закрепленный ремнями предмет, похожий на видеокамеру. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, решил снять фоторегистратор и забрать для личного использования.   

Группой дознания Отдела МВД России по Приволжскому району в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящий момент уголовное дело вместе   с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*