Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.55
-0.58
EUR 80.7
-1.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области транспортные полицейские задержали подозреваемых в хищении нефтепродуктов из железнодорожных цистерн

10 ноября 2020 09:33
652
В Самарской области транспортные полицейские задержали подозреваемых в хищении нефтепродуктов из железнодорожных цистерн

Оперативниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте совместно с сотрудниками ведомственной охраны на железнодорожном транспорте пресечено крупное хищение нефтепродуктов из цистерн грузовых поездов.

В рамках реализации оперативной информации транспортными полицейскими в районе станции Безенчук Самарской области обнаружена автомашина, в которой находились пять пластиковых ёмкостей объёмом 1 тысяча литров каждая. Одна из канистр была наполовину заполнена жидкостью с характерным запахом нефтепродуктов. От машины к железнодорожным путям вёл 50-метровый шланг, а около путей лежали кусачки. Находившиеся рядом местные жители 35 и 38 лет пояснили, что сливали с железнодорожной цистерны бензин.

Транспортные полицейские установили, что злоумышленники промышляли кражами топлива – бензина и солярки – на протяжении месяца. Когда поезда, в составе которых были железнодорожные цистерны, вставали на светофоре, фигуранты подъезжали к ним на грузовом автомобиле. Далее один из них забирался на резервуар и взламывал запорно-пломбировочное устройство, второй соучастник в это время тянул шланг из машины и вставлял в горловину цистерны.

Так они слили около 3,5 тонны нефтепродуктов. В ходе проведения осмотра гаража одного из злоумышленников были обнаружены 38 металлических бочек, наполненных похищенным дизельным топливом. Ущерб от противоправной деятельности составил более 100 тысяч рублей.

Следственным управлением Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, составляет лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.

Фигурантам выбрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*