Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.9
0.28
EUR 62.54
0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарец вечером поссорился с прохожим и лишился кошелька

29 июля 2022 13:52
1097
Самарец вечером поссорился с прохожим и лишился кошелька

В полицию поступило сообщение от жителя Советского района областного центра 1980 года рождения. Мужчина сообщил о пропаже сотового телефона и кошелька с банковской картой.

В ходе опроса потерпевший рассказал, что накануне вечером возвращался домой после распития спиртного. По пути, в переулке 9 Мая, один из прохожих окликнул его, между мужчинами завязался разговор, затем они поссорились и словесный конфликт перерос в потасовку. Вскоре мужчинам удалось разрешить конфликт, после чего они разошлись. Пропажу смартфона и кошелька владелец имущества заметил, когда вернулся домой. О произошедшем он рассказал супруге, которой принадлежала банковская карта, оставшаяся в кошельке. Семейная пара поспешила заблокировать счет банковской карты, после чего обратилась за помощью в полицию.

Полицейские изучили выписку по банковскому счёту и выяснили, что денежными средствами расплачивались в торговой точке, расположенной в Севастопольскому переулке. Сотрудница магазина описала мужчину, который совершал покупки в указанное время – оперативники узнали в предполагаемом злоумышленнике безработного, ранее судимого за совершение имущественных преступлений 35-летнего местного жителя.

Мужчину задержали на территории областного центра. В хищении чужого имущества он признался и пояснил, что нашёл мобильное устройство и кошелёк на асфальте, когда его оппонент ушёл с места потасовки. Проверив чужое портмоне на наличие денежных средств, внутри он обнаружил 1000 рублей наличными и банковскую карту. Зная о возможности бесконтактной оплаты, решил расплатиться ей в магазине. По словам задержанного, мобильное устройство и карту он потерял в тот же вечер, а все денежные средства потратил на покупку продуктов.

В ходе предварительного следствия 35-летний житель города Самары возместил причиненный материальный ущерб в размере 8 100 рублей.

Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*