Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пока самарчанка танцевала, с её столика украли 2 смартфона

3 сентября 2022 11:59
1568
Пока самарчанка танцевала, с её столика украли 2 смартфона

В феврале текущего года, в полицию поступило заявление о пропаже двух сотовых устройств. Заявительница 1970 года рождения пояснила, что в ночное время суток, находясь в одном из развлекательных заведений города, она решила потанцевать с приятельницами, оставив на столике два своих сотовых телефона. Вернувшись к столу, клиентка заведения не обнаружила смартфоны.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили посетителей и работников заведения, установили приметы предполагаемого похитителя. Оперативники изучили изъятые с места происшествия видеозаписи и установили фрагмент, на котором зафиксирован момент кражи. Полицейские составили и распространили среди личного состава, сотрудников Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием примет подозреваемого и похищенного имущества.

В течение часа, после получения ориентировки, при патрулировании Железнодорожного района, сотрудники полиции обратили внимание на прохожего, приметы которого совпадают с разыскиваемым. Задержанного доставили в отдел полиции. Безработный 24-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления, вину в содеянном признал.

Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что второй эпизод хищения произошёл сразу после посещения развлекательного заведения злоумышленником. В этот же день в полицию обратился житель Самары 1986 года рождения, который пояснил, что на улице Мориса Тореза у него произошёл словесный конфликт с неизвестным молодым человеком. Вскоре ссора переросла в потасовку, незнакомец ударили своего оппонента по лицу. Со слов потерпевшего, от удара он упал на землю. В этот момент из кармана его куртки выпал сотовый телефон, который и забрал обидчик, скрывшись в неизвестном направлении.

В совершении обоих преступлений молодой человек признался и рассказал, что похищенные смартфоны планировал перепродать, а денежные средства потратить на собственные нужды.

По двум фактам краж возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Впоследствии их соединили в одно производство.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

Теги: Кража

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольятти подросток-футболист лишился телефона во время тренировки
03 октября 2022, 09:23
В Тольятти подросток-футболист лишился телефона во время тренировки
По окончании игры молодой человек обнаружил пропажу и, воспользовавшись телефоном товарища, сообщил об этом родителям. Криминал
233
Самарец похитил жидкости для электронных испарителей и электронные сигареты на 105 тысяч рублей
02 октября 2022, 11:27
Самарец похитил жидкости для электронных испарителей и электронные сигареты на 105 тысяч рублей
Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Криминал
510
Жительница Самарской области доверила карточку и пин-код собутыльнику и поплатилась
01 октября 2022, 12:40
Жительница Самарской области доверила карточку и пин-код собутыльнику и поплатилась
Виновник потратил денежные средства на покупку продуктов питания, спиртного и одежды. Криминал
687