Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Бывший руководитель госжилинспекции Самарской области осужден за мошенничество в особо крупном размере

15 июля 2020 10:11
909
Бывший руководитель госжилинспекции Самарской области осужден за мошенничество в особо крупном размере
Зарплата на 2, 1 млн рублей, выплаченная в дни прогулов за время пребывания в мнимых командировках, похищалась чиновниками.

Октябрьский районный суд г. Самары 14 июля 2020 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственной жилищной инспекции Самарской области. Он признан виновным в совершении 48 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что руководитель государственной жилищной инспекции Самарской области вместе со своим заместителем – руководителем Южного управления жилищного надзора в течение 3, 5 лет, начиная с февраля 2015 года, получали заработную плату и командировочные расходы за фиктивно трудоустроенного на должность специалиста.

Общая сумма выплат, перечисленных на банковскую карту несуществующего сотрудника, находящуюся в фактическом пользовании руководителя, превысила 4, 5 млн рублей.

Кроме того, в период с июля 2014 года по апрель 2018 года на руководителя и заместителя руководителя инспекции множество раз фиктивно оформлялись командировочные документы о направлении в служебные командировки. Заработная плата на общую сумму свыше 2, 1 млн рублей, выплаченная в дни прогулов за время пребывания в мнимых командировках, похищалась чиновниками.

Также из бюджетных средств им были незаконно оплачены 4 туристические путевки стоимостью 464 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого делопроизводства в связи с заключением с обвиняемым досудебного соглашения.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях, возместил всю сумму ущерба.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Вопрос об обжаловании судебного решения будет решен прокуратурой в установленный законом 10-дневный срок, сообщает ведомство.
 
Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*