Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.57
-0.37
EUR 65.68
-0.22
  • Персональные данные

В Госдуме рассказали о способе, который помог бы россиянам расплачиваться картами за рубежом

7 октября 2022 09:05
2322
В Госдуме рассказали о способе, который помог бы россиянам расплачиваться картами за рубежом

В Госдуме рассказали о способе, который помог бы россиянам расплачиваться картами за рубежом, в том числе в Турции. О возможных изменениях для карт «Мир» рассказал председатель комитета Думы по финансовому рынку, глава совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Его слова приводит ТАСС.

Он предложил изменить карты «Мир» и сделать их просто безымянными, но привязанными к счету. «Технологии позволяют имитировать карту, которая вроде бы не "Мир", а на самом деле "Мир"», — рассказал Аксаков. Он пояснил, что выпускать безымянные карты можно через международные финансовые системы, которые не привязаны к отдельной стране.

В середине сентября российский Центробанк признал сложности с картами «Мир» за границей. В конце месяца гендиректор турецкого банка Ziraat bankasi Альпаслана Чакара сообщил, что регулятор приостановил обслуживание карт «Мир» на территории страны. До этого три государственных банка Турции — HalkBank, VakifBank, Ziraat Bank — также решили прекратить использование платежной системы из-за санкций Великобритании и США против России.

Сейчас туристические организации Турции начали работу над созданием «билетной карты» для российских туристов в качестве альтернативы системе «Мир», пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*