Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.95
0.01
EUR 88.47
-0.68
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Петр Фрадков: в космосе должны быть наднациональные проекты

7 июня 2021 14:08
740
Петр Фрадков отметил, что ПСБ активно участвует в поддержке космической промышленности, планомерно развивая сотрудничество с госкорпорацией «Роскосмос».

5 июня 2021 года в ходе Петербургского международного экономического форума председатель ПСБ Петр Фрадков выступил на сессии «Инновации как драйвер международного сотрудничества в космической сфере».

Спикерами мероприятия также стали генеральный директор корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, председатель совета директоров группы компаний «ВИС" Игорь Снегуров, представитель АО «Airbus Defense and Space» в странах СНГ Владимир Терехов и региональный директор компании «Thales Alenia Space» по России Ашот Бакунц.

Мероприятие было посвящено вопросам налаживания прочной международной кооперации в сфере инновационных космических технологий, выработке мер по стимулированию внедрения инноваций в наукоемких областях, а также проектам развития международного сотрудничества в области инновационных космических технологий.
 
В своем докладе Петр Фрадков отметил, что ПСБ активно участвует в поддержке космической промышленности, планомерно развивая сотрудничество с госкорпорацией «Роскосмос». «В настоящий момент объем кредитно-гарантийных лимитов ПСБ для предприятий корпорации составляет более 250 млрд рублей. В прошлом году ПСБ и «Роскосмос» заключили стратегическое партнерство, в рамках которого наши зарплатные карты получат более 70 тысяч сотрудников предприятий холдинга, то есть каждый третий работник ракетно-космической отрасли станет клиентом банка. А в результате интеграции приобретенного ПСБ Роскосмосбанка мы станем основным банком-партнером ракетно-космической отрасли».

Глава ПСБ сообщил, что банк также готов поддерживать и международные проекты отрасли, поскольку кооперация со всеми участниками освоения космоса – это необходимое условие для развития космической отрасли. «В космосе не может быть исключительно национальных проектов, они должны быть наднациональными. Всесторонний обмен научными данными и инновационными технологиями обеспечивает качественный рост эффективности самих предприятий космической отрасли, а также космических исследований в интересах науки, при этом исключается эффект дублирования затрат на аналогичные исследования в разных странах. Россия уже активно формирует альянсы с ведущими мировыми производителями в этой сфере».

Теги: ПСБ

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество
25 июня 2021, 10:33
ПСБ и «Корпорация морского приборостроения» начинают сотрудничество
В соответствии с договоренностями ПСБ планирует предоставлять корпорации весь перечень финансово-банковских услуг и участвовать в реализации проектов и... Финансы и Банки
906
ПСБ запустил сервис предоставления отсрочки платежа заказчикам крупных компаний
24 июня 2021, 14:02
ПСБ запустил сервис предоставления отсрочки платежа заказчикам крупных компаний
Новый сервис позволяет без предоставления документов пакетно устанавливать лимиты до 3 млн рублей и использовать их для оплаты услуг по грузоперевозке с... Финансы и Банки
801
При этом впервые с 2019 года в зону роста вышли продажи, а кадры и инвестиции достигли новых исторических максимумов.
22 июня 2021, 16:43
В мае Индекс деловой активности бизнеса вырос до исторического максимума
При этом впервые с 2019 года в зону роста вышли продажи, а кадры и инвестиции достигли новых исторических максимумов. Финансы и Банки
1018