Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

ЕК рассмотрит снятие санкций с Россельхозбанка

28 ноября 2022 09:10
2441
ЕК рассмотрит снятие санкций с Россельхозбанка

Евросоюз принял к сведению позицию России по значению Россельхозбанка в экспорте сельхозпродукции, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано. По его словам, Брюссель рассмотрит возможность снятия санкций.

«Мы должным образом приняли к сведению претензии России относительно роли Россельхозбанка в сделках, связанных с продовольствием и сельским хозяйством, а также предполагаемые трудности, вызванные его отключением от SWIFT»,— сказал господин Стано «Известиям». Он отметил, что платежи по-прежнему возможны, но транзакции стали более дорогими и медленными.

Представитель ЕК обратил внимание, что «достаточное количество платежных каналов остается открытым»: большинство российских банков не отключены от SWIFT, включая Газпромбанк. Кроме того, санкционный режим предполагает исключения для сделок с продуктами и удобрениями с участием подсанкционных банков. Как напомнил господин Стано, ограничения Евросоюза «не нацелены на торговлю сельскохозяйственной и пищевой продукцией» между РФ и третьими странами.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин в середине ноября подтвердил информацию СМИ о том, что РФ обсуждает с ООН возможность переподключения к SWIFT Россельхозбанка. Санкции против него были введены в июне. По словам замминистра, это является ключевым вопросом для налаживания экспорта российской сельхозпродукции. По информации Financial Times, США готовы пойти на уступки по этому вопросу, пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*