Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Стоп-лосс: польза для трейдера

7 октября 2020 11:29
394
Стоп-лосс: польза для трейдера

Есть много различных факторов, которые трейдеры учитывают при расчетах на финансовом рынке. Один из наиболее распространенных методов избежания убытков при торговле — стоп-лосс.

Существует множество стратегий, используемых трейдерами для управления рыночными рисками во время торговли. Эти стратегии применяются либо во время торговли, либо перед сделкой. Важно вовремя принять меры для защиты инвестиции, потому что рынки постоянно меняются. Преобладающие рыночные условия, перспективы трейдера и размер инвестиций — все это важные факторы, которые следует учитывать при проведении расчетов.

Защита инвестиций

Стоп-лосс — инструмент, используемый на торговых рынках для отметки точек, в которых трейдер планирует остановить торговлю и зафиксировать убыток. Этот прием широко применяется на валютных рынках. Фактически, инструмент пригоден для всех сделок, включая такие валюты, как EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, или товары, как золото, сырая нефть и зерно. Это связано с тем, что стоп-лосс является прямым средством сообщить трейдеру, сколько он потеряет в каждой отдельной сделке. Однако для эффективного использования инструмента необходимо произвести верные расчеты.

Торговая платформа брокера Mystartrade (https://rucoins.info/news/crypto/broker-mystartrade-detalnyj-obzor-otzyvy/) предоставляет клиентам все необходимые возможности для анализа рынка Форекс и минимизации рисков, связанных с трейдингом.

Как правильно ставить стоп-лосс

Установка стоп-лосса зависит от расчетов, которые сделал трейдер. У каждого трейдера есть прогнозы относительно рынка еще до того, как он открывает сделку. Например, если предполагается, что рынок пойдет вверх, то установка стоп-лосса будет определяться первыми несколькими признаками, заметными на рынке.

Общее правило — всегда размещать стоп-лосс прямо под ценовым баром входа. Это хороший способ убедиться, что сделка действительно идет в прогнозируемом направлении. Если рынок действует вопреки ожиданиям, трейдер знает, что рынок еще не созрел для избранной стратегии. Таким образом есть шанс предотвратит потери. Рынок не всегда идет в соответствии с ожиданиями трейдеров. Вот почему установка стоп-лоссов должна подкрепляться не только инстинктом, но и математическими данными.

Способы размещение стоп-лосса

Есть несколько простейших способов, которые пригодятся каждому трейдеру. Для этого необходим доступ к индикаторам технического анализа и инструментам рисования. Все это можно найти в инновационном торговом терминале Mystartrade.

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера являются отличным инструментом для установки стопа и его отслеживания, особенно для трейдеров, следующих за трендом. При восходящем тренде заметно, что цена движется вверх, вблизи внешней полосы Боллинджера. Тенденция, которая теряет импульс, отдаляется от внешней полосы и стремится к средней полосе. Средняя полоса является скользящей средней, поэтому очевидно, что во время тренда цена отклоняется от средней, а когда она теряет импульс, то возвращается к своему усредненному значению.

Таким образом, трейдеры, следующие за трендом, размещают свой стоп выше/ниже средней полосы и смещают его по мере развития тренда. 

Mystartrade отзывы

Линия тренда, поддержка и сопротивление

Линии тренда используются многими трейдерами как естественный уровень поддержки и сопротивления.

Прорыв линии тренда часто сигнализирует об окончании или ослаблении тенденции, и имеет смысл располагать стоп по другую сторону трендовой линии, чтобы можно было выйти из сделки при получении четких ценовых сигналов.

Обратной стороной является тот факт, что изображение линий тренда иногда может быть субъективным, поскольку не всегда ясно, следует ли ориентироваться на пин-бары или тела свечей. Следовательно, лучше рисовать линии тренда, соединяющие экстремумы (пин-бары), чтобы быть в большей безопасности, когда дело доходит до остановки торгов, и избежать ложных сигналов во время преждевременных всплесков волатильности.

Рекомендуется добавить несколько пунктов в качестве буфера между линией тренда и стопом, чтобы не закрыть сделку слишком рано.

mystartrade.com

Ценовые модели и ценообразование — метод естественной цены

Эта концепция, вероятно, является одной из наиболее часто используемых стратегий для стопов. Когда трейдер торгуете пин-барами, он просто размещаете стоп выше / ниже максимума. При торговле по схеме Head & Shoulders (Голова и Плечи), вход осуществляется на прорыв линии шеи и стоп размещается на другой стороне линии. А трейдеры, открывающие сделки во время откатов, обычно ставят стоп чуть выше (ниже) максимума (минимума).

Как контролировать риски аккаунта

Осознав риск размещения и риск счета, важно понимать, как можно защитить свой счет от волатильности рынка. Как правило, сумма риска в конкретной сделке должна составлять менее 2 процентов от того, что есть на счете. Важно рассчитывать риск перед каждой сделкой, потому, что это единственный способ получить прибыль от рынка.

Стоп-лосс - ценный инструмент, который трейдеры всегда должны использовать при торговле. Он не только гарантирует правильное понимание рынка, но и защищает инвестиции. Рынок не всегда идет в соответствии с ожиданиями трейдера, поэтому наличие стратегии управления рисками является разумным шагом.

Эксперты и аналитики брокера Mystartrade всегда готовы подсказать клиентам, на каком уровне правильно выставить стоп-лосс и тейк-профит, чтобы получать максимальную прибыль в долгосрочной перспективе, по крайней мере, об этом свидетельствуют отзывы трейдеров.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*