Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Южного города выступили против присоединения к Самаре

15 января 2020 09:35
1152
Жители Южного города выступили против присоединения к Самаре
Они опасаются, что новый статус повлечет немало негативных последствий. 

Микрорайон Южный город может не стать частью Самары. Свою точку зрения по этому вопросу озвучили местные жители во вторник, 14 января, во время публичных слушаний.

— Мы специально уехали из сумасшедшего дома, Самары. Там же настоящий дурдом. А здесь у нас всё хорошо, — пояснили местные жители.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживает около 21 тысячи человек. Застройщиком является ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

Они опасаются, что новый статус повлечет немало негативных последствий. Во-первых, могут увеличиться тарифы на услуги ЖКХ: электроэнергию и газ. Во-вторых, из-за присоединения местные учителя и врачи могут лишиться льгот, предусмотренных программами «Сельский доктор» и «Сельский учитель». В-третьих, изменятся расходы на оплату детских садов и полисов ОСАГО.

Их сомнения попытались развеять глава Волжского района Евгений Макридин и глава села Лопатино Владимир Жуков. По их словам, подорожает только ОСАГО и электроэнергия. Они пообещали подготовить соответствующие документы.
При этом, как рассказали чиновники, детские сады, школы и поликлиники не будут присоединять к областной столице. Это позволит сохранить все льготы, надбавки и цены на питание.

Однако жители Южного города предложили пойти на радикальный шаг. Они просят сделать микрорайон отдельным муниципальным образованием.

— Мы переезжали в Южный город! Нам не нужна Самара! — эмоционально озвучили они своё предложение.

Окончательное решение по вопросу присоединения Южного города к Самаре будет принято ещё не скоро. Чиновники планируют провести с местными жителями ещё несколько встреч, чтобы попытаться найти компромисс, пишет 63.ру.

Разговоры о расширении границ Самары за счет новых микрорайонов идут уже несколько лет. Кроме Южного города к областной столице хотят присоединить и Кошелев-Парк.

Это связано с тем, что многие жители этих районов работают в столице региона. Из-за этого и у Южного города, и у Кошелев-парка возникли проблемы с транспортом — межмуниципальные маршруты оказалось организовать куда сложнее, чем муниципальные.

О том, что Южный город и Кошелев-Парк могут войти в состав Самары, стало известно 16 декабря 2019 года. Большинство необходимых для этого мероприятий проведут уже в 2020 году. По словам чиновников, властям Самары нужно будет утвердить изменения границ Куйбышевского и Красноглинского районов. В состав первого включат Южный город, в состав второго — Кошелев-Парк. Также изменят границы поселков Лопатино и Смышляевка.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*