Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.21
-0.68
EUR 60.39
-0.51
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Шведская компания Essity, производящая туалетную бумагу Zewa, объявила о скором уходе из России

22 апреля 2022 13:00
1627
Шведская компания Essity, производящая туалетную бумагу Zewa, объявила о скором уходе из России

Шведская компания Essity, производящая туалетную бумагу Zewa, а также представленная такими брендами в сфере личной гигиены, как Tork, Libero, Libresse, TENA, объявила о скором уходе из России. Причиной названы ухудшения условий ведения бизнеса. Об этом со ссылкой на комментарий главы компании Магнуса Грота к отчету за первый квартал 2022 года сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, активы компании в России обесценились на 1,4 миллиарда шведских крон (147 миллионов долларов). Деталей процесса избавления от российских активов Грот не привел.

По состоянию на начало года в России работали три фабрики Essity. Компания обеспечивает работой 1,3 тысячи сотрудников. В минувшем году объем продаж Essity в стране составил около 29,5 миллиона долларов, это 2 процента от общего оборота производителя.

Ранее сообщалось, что из-за проблем с логистикой и санкций России грозит дефицит унитазов. Пока продавцы реализуют запасы, но их осталось на несколько месяцев. Отечественным производителям заменить западных поставщиков будет непросто из-за дефицита каолина. Реальным вариантом представляются поставки из Китая, однако материал будет в несколько раз дороже, что приведет к росту цен на сантехнику.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*