Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские рестораторы поговорили с губернатором

23 июня 2020 12:30
1262
Самарские рестораторы поговорили с губернатором
Они рассказали, что готовы к работе - уже закупили маски, перчатки, бесконтактные термометры и специальные обеззараживающие лампы.

Рестораторы Самарской области встретились в режиме ВКС с губернатором Дмитрием Азаровым, руководителем Роспотребнадзора Светланой Архиповой и представителями Правительства региона.

Во вторник, 23 июня, в Правительстве области проходит рабочее совещание под председательством губернатора. В режиме видеоконференцсвязи к встрече присоединились руководители крупнейших холдингов общественного питания в Самаре. Модератором встречи выступает заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина, в её сферу деятельности входят вопросы финансово-экономического блока.

Напомним, ресторанный бизнес в период пандемии коронавируса вошёл в список самых пострадавших отраслей экономики. Работа встала, и такая ситуация длится уже почти 3 месяца. Рестораторы написали открытое письмо главе региона, отметив, что летние веранды не опаснее, чем общественный транспорт в час пик. Губернатор пригласил представителей ресторанного бизнеса к открытому разговору, и вот он состоялся.

По официальным данным, озвученным в ходе заседания, в регионе зарегистрировано 2861 точка общественного питания. При этом 1463 заведения сейчас закрыты, 1397 - работают на вынос. По словам руководителей ресторанного бизнеса, услуги доставки позволяют компенсировать только 15 процентов планового оборота.

Как рассказала на заседании руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова, коэффициент распространения коронавируса в регионе 0,97, свободного коечного фонда более 50%, показатель тестируемости стабильно высокий.

Надзорное ведомство рекомендует рассмотреть для открытия ресторанов первые числа июля. Но должны быть соблюдены следующие условия: наличие выносной веранды, наличие свободных помещений для приготовления еды, условия для регулярного проветривания, соблюдение социальной дистанции между посетителями, наличие антисептиков и оборудования для обеззараживания воздуха.

Рестораторы рассказали, что готовы к работе - уже закупили маски, перчатки, бесконтактные термометры и специальные обеззараживающие лампы.

Сегодняшняя встреча в режиме ВКС стала ответом властей на флешмоб, который устроили в социальных сетях владельцы и сотрудники ресторанного бизнеса, сообщает ГТРК Самара.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Дмитрий Азаров открыл фестиваль деятелей интернета 404fest
25 сентября 2021, 14:09
Дмитрий Азаров открыл фестиваль деятелей интернета 404fest
 Фестиваль — магнит для молодых, талантливых, креативных людей, которые живут настоящим, но устремлены в будущее. Общество
286
Снова рост: 569 заболевших коронавирусом за сутки
25 сентября 2021, 13:04
Снова рост: 569 заболевших коронавирусом за сутки
Данные на 25 сентября приводит оперштаб. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
322
Очередной грустный рекорд: 556 случаев коронавируса выявили в Самарском регионе за сутки
24 сентября 2021, 13:41
Очередной грустный рекорд: 556 случаев коронавируса выявили в Самарском регионе за сутки
Кроме того, за истекшие сутки 20 пациентов умерли и 278 выздоровели. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
594