Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Проверка квартиры на юридическую чистоту самостоятельно. Как не попасть в лапы мошенников.

23 сентября 2020 16:39
458
Проверка квартиры на юридическую чистоту самостоятельно. Как не попасть в лапы мошенников.

В настоящее время покупка жилья является не только радостным событием, но и мероприятием, требующим пристального внимания. Отсутствие проверки квартиры перед покупкой может привести к потере денег и недвижимости.

Можно с подобным запросом обратиться к проверенным специалистам. Если вы нацелены провести сделку купли-продажи самостоятельно, то рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией.

  • Требуйте выписку из ЕГРН

Перед тем, как заключить договор купли-продажи необходимо познакомиться со всеми собственниками приобретаемой жилплощади. Это нужно, чтобы не попасть в популярную схему мошенничества, когда вместо собственника договор заключает сторонний человек, который потом исчезает, вместе с деньгами. Настоящий хозяин, тем временем, находится в отъезде и не знает о том, что его квартиру пытаются продать. Чтобы подтвердить факт владения, вы должны ознакомиться с выпиской из ЕГРН. Если предполагаемый хозяин квартиры предоставил вам этот документ, а вы сомневаетесь в его подлинности, можете получить его сами.

  • Обратите внимание на отсутствие обременений и арестов

В самой выписке обязательно проверьте квартиру на отсутствие обременений и арестов. Нерадивые собственники могут скрыть от вас информацию о том, что квартира юридически неблагополучна (наложен арест, находится в ипотеке или в залоге). Загляните в раздел под номером два, там вы найдете нужные данные.

  • Ознакомьтесь с техпаспортом вашей будущей жилплощади.

В техпаспорте находится план квартиры, который вы должны согласовать с реальным. Обратите внимание на наличие переделок, если есть, узаконены ли они.

  • Проверьте наличие «проблемных» собственников.

Если среди собственников есть несовершеннолетний или недееспособный гражданин, а также при отсутствии собственника, сделка будет недействительной без определенных условий.
При наличии несовершеннолетнего собственника требуется согласие от органов опеки.

При наличии недееспособного собственника, родственники могут в дальнейшем обратиться в суд, признать сделку недействительной и обязать вас освободить жилплощадь.

При отсутствии собственника жилплощади сделка юридически не действительна.

  • Если собственник находится в законном браке, желательно получить согласие от супруга/супруги

 

  • Отсутствие долгов

Чтобы не получить квадратные метры вкупе с внушительными долгами, обязательно проверьте квартиру на наличие долгов. Перейдя по ссылке https://dominfo.ru/proverka-kvartiri ,  вы сможете получить исчерпывающую информацию, благодаря которой вы  сможете убедиться в целесообразности приобретения выбранной вами жилплощади.

Dominfo.ru ( https://dominfo.ru/ ) позволяет быстро и просто вывести недобросовестных продавцов на чистую воду и обезопасить вас от потери внушительных денежных средств.

Это первый онлайн сервис, который проверяет квартиру по 27 базам на арест, залог, ограничения, историю и ФИО владельцев, черные списки. Производит проверку застройщика и всех подводных камней. Сервис создан профессиональными юристами в сфере недвижимости.

Мы желаем вам удачи в поиске квартиры вашей мечты, а чтобы покупка не омрачалась неприятными сюрпризами, заходите к нам https://dominfo.ru/ !

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии