Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Некоторые новые функции смартфонов Apple оказались недоступны в России

26 декабря 2022 10:53
1717
Некоторые новые функции смартфонов Apple оказались недоступны в России.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В разговоре с операторами сотовой связи журналисты «Ъ» выяснили, что Apple не добавила поддержку работоспособности функций передачи голоса по сети LTE (VoLTE) и звонках по Wi-Fi (VoWiFi) в смартфоны, работающие в российских сетях. В «Вымпелкоме» («Билайн») объяснили, что данные опции ограничены со стороны производителя устройств.

В Tele2 уточнили, что VoLTE и VoWiFi тестировали на смартфонах с начала года, но после марта Apple прекратила сотрудничество с российскими провайдерами. В МТС отметили, что активировали VoLTE на iPhone 14, но не уверены, что функция будет стабильно работать на всех моделях. Представители «Мегафона» подтвердили ограничения в работе VoWiFi, но отметили, что абоненты операторы могут звонить через приложение eMotion. Журналисты попытались связаться с Apple, но не получили комментария.

Представители «Вымпелкома» подчеркнули, что отсутствие необходимых настроек для VoWiFi не позволяет пользоваться раздачей интернета с iPhone 14 в полной мере — клиентам приходится вручную прописывать параметры. По оценке гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, в крупных городах около 60 процентов голосового трафика проходит через VoLTE.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*