Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.85
-0.25
EUR 86.99
-0.33
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Коронавирус затормозил присоединение новых микрорайонов к Самаре

14 сентября 2020 13:14
3498
Коронавирус затормозил присоединение новых микрорайонов к Самаре

Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны.

Стало известно, как продвигается процесс расширения границ Самары. Региональное правительство хотело включить в состав областной столицы новые микрорайоны Южный город и Кошелев-Парк. Оба сейчас относятся к Волжскому району.

— Вопрос присоединения Южного города к Самаре сейчас не рассматривается, так как ни от села Лопатино (к нему как раз относится микрорайон), ни от городской администрации инициативы не поступали. С Кошелев-Парком ситуация обстоит иначе. Администрация Самары выдвинула инициативу присоединить часть Смышляевки, которую занимает микрорайон, к городу. Следующим этапом должно стать изучение мнения населения Смышляевки и Самары по этому вопросу, но проведение этих мероприятий пришлось приостановить. Причиной стали ограничения, которые ввели из-за пандемии коронавируса, — сообщили 63.RU в администрации Волжского района.

Кошелев-парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

В правительстве Самарской области объясняли свою инициативу включить новые микрорайоны в состав Самары. Среди причин — недостаточные финансовые возможности сельских поселений, в которые сейчас входят микрорайоны. По словам чиновников, они не потянут содержание таких территорий.

И хоть чиновники говорят, что инициативы включить Южный город в состав Самары от администраций села Лопатино и областной столицы официально пока не поступало, этот вопрос подняли сами жители микрорайона на публичных слушаниях в январе 2020 года. Как оказалось, многие из них не согласны. Они недовольны не только грядущим ростом цен, но и качеством жизни в Самаре.

Активисты микрорайона организовали сбор подписей против присоединения Южного города к Самаре. Их поддержали 4050 человек. В результате губернатор Дмитрий Азаров поставил процедуру объединения Южного города с Самарой на паузу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*