Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 89.05
-0.02
EUR 95.39
0.24
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства завода по производству лимонадов в Самарской области

13 мая 2023 16:25
2101
По плану производство запустят осенью этого года.

Во время рабочей поездки в Сызранский район губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил, как идет строительство нового завода по производству напитков. Завод компании «Стенька» строится вблизи села Ивашевка. Он будет выпускать бутилированную питьевую воду, лимонады, соки и сокосодержащие напитки. Здесь будет создано порядка ста рабочих мест — что очень важно для близлежащих сёл.

Директор предприятия Максим Маршалов поблагодарил главу региона за помощь в реализации проекта. Региональные власти создали для развития бизнеса «зеленый коридор». При поддержке Правительства области были полностью закрыты вопросы по проведению коммуникаций и их присоединению к производственной площадке, получена лицензия на добычу воды. Для  завода построят и новую дорогу — чтобы большегрузы не шли через село.

Дмитрий Азаров задал вопрос, почему для создания предприятия был выбран именно этот населенный пункт Сызранского района.

«Здесь очень хорошие запасы воды, которая отличается своими качествами», – подчеркнул Максим Маршалов.

«Место подобрано с учетом географического расположения и близости ко всем ключевым трассам. Предприятие покрывает зону в радиусе тысячи километров, охватывая целый ряд соседних регионов», – добавил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

По плану производство запустят осенью этого года. «Планируем выпускать около 700 тысяч бутылок в сутки. С запуском первой линии мы примем на работу 40 человек. А всего в первом производственном корпусе будет создано более ста рабочих мест», – рассказал Максим Маршалов.

Глава района Виктория Кузнецова подчеркнула, что в последние годы промышленному развитию района губернатор и региональные власти уделяют серьезное внимание. Такое крупное производство, как завод «Стенька» — это не только новые рабочие места, но и налоговые отчисления. А это позволит более динамичными темпами развивать социальную инфраструктуру Ивашевки и Сызранского района в целом.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*