Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

В Самаре продолжает таять снег с реагентами на снежном полигоне на улице Лунной

7 сентября 2023 11:44
3608
В Самаре продолжает таять снег с реагентами на снежном полигоне на улице Лунной

В Самаре, в центре города продолжает таять отравленный снег с реагентами на снежном полигоне на улице Лунной. Зима близко, с её приходом сюда вновь поедут сотни машин на выгрузку, а пока измученная почва страдает и становится похожа на лунную поверхность: образуются огромные трещины и кратеры от окисления.
 
 Каждую зимую подрядчики уборочных компаний вывозят снег с улиц и дорог Самары хаотично. В городе действует 4 снежных полигона. Например здесь, в Железнодорожном районе, почти 12 тысяч квадратных метров истощенной земли, пропитанной реагентами, автомобильными выбросами и мусором. Всё вышеперечисленное попадет в грунт и подземные воды. В 2021 году подрядчика уже штрафовали на 4 миллиона в счет возмещения вреда, причиненного почве, правда его деятельность не прекратилась.
 
 Полигоны в Самаре, как и в большинстве мест складирования снежных масс в России, не оборудованы: подрядчики вывозят снег на неподготовленную почву и не используют снегоплавильные станции. Результат налицо — почва здесь взывает о помощи!

Народный фронт направил обращение в Росприроднадзор и требует инициировать взятие проб почвы и воды для выявления загрязняющих веществ. Результаты будут направлены в Природоохранную прокуратуру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*