Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Садовые измельчители: конструкция, виды, принцип действия

1 октября 2021 21:24
942

Садовый измельчитель представляет собой оборудование, предназначенное для дробления различных садовых отходов: высохших листьев, тонких веток, лозы, ботвы и т.д. Получаемая в результате работы устройства стружка намного легче утилизируется и может использоваться в качестве удобрения.

Модели, которые представлены на рынке многими производителями, характеризуются большим количеством достоинств:

  • компактные размеры;
  • простая транспортировка;
  • высокая производительность;
  • легкая регулировка.

На практике качественные измельчители веток имеют множество направлений применений, так что такие устройства точно не будут стоять без дела.

Устройство и принцип действия

Конструкция классического садового измельчителя максимально проста. В верхней части агрегата находится специальный бункер. В него загружают весь природный мусор и отходы, которые затем в небольших объемах подаются к режущему механизму. Заборник может выполнятся в двух видах. Модели, оснащенные наклонным коробом, более комфортны в использовании и обычно применяются для переработки веток и прочих твердых материалов. Агрегаты с фиксированным вертикальным корпусом предназначены для мягкого сырья, такого как трава, ботва, остатки овощей.

Измельченный материал однородной массой выбрасывается при помощи прямого, наклонного или подвижного разгрузочного бункера. Лучше всего, чтобы устройство было оснащено выбросом, положение которого при необходимости можно регулировать.

В зависимости от типа режущего механизма можно выделить 3 категории измельчителей:

  1. Роторно-ножевые. Переработка отходов осуществляется за счет быстрого вращения мощных стальных лезвий. С помощью таких агрегатов можно без проблем утилизировать траву, мелкую лозу, тонкие ветви.
  2. Электрические или бензиновые модели с винтовыми ножами. Работают такие устройства по принципу мясорубки, позволяя превращать в удобрение даже крупный мусор. Однако в переработанной массе часто встречаются крупные части раздробленных веток и стеблей.
  3. Фрезерные. Режущая часть устройства представляет собой барабан, внутри которого жестко зафиксированы ножи. С помощью такой установки можно легко перерабатывать даже толстые ветки. Такое оборудование уже относится к классу профессионального.

Виды измельчителей веток

В зависимости от характеристик и предполагаемых условий эксплуатации все установки можно разделить на несколько категорий:

  1. Бытовые. Компактные устройства – оптимальный вариант для небольших участков, на которых не предполагается переработка массивного сырья. Одно из их главных достоинств – низкий уровень шума и экономичность.
  2. Полупрофессиональные. Обычно это электрические или бензиновые модели, которые можно использовать уже на более крупных территориях. Агрегат справляется с ветками до 6 см в диаметре и может бесперебойно работать длительное время.
  3. Профессиональные. Эта категория включает наиболее мощные образцы, способные превращать в труху даже массивные пни. Ключевые особенности измельчителя веток для сада - это дополнительные функции, повышенная износостойкость и большой моторесурс.

Подобрать оптимальную установку с учетом индивидуальных особенностей дачного участка можно в интернет-магазине «АгроТрейдинг».

Измельчение садового мусора - лучший способ его утилизации. Перед тем, как купить желаемую установку, лучше посмотреть отзывы и советы тех покупателей, которые уже использовали шредер в деле. Не будет лишним посмотреть видеообзоры профессиональных садоводов и фермеров о той или иной модели, ознакомиться с ее плюсами и

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*