Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.29
0.04
EUR 99.56
0.2
  • Персональные данные

В Самаре возобновились работы по аварийно-ямочному ремонту дорог

29 февраля 2024 17:58
1887
Согласно предварительному плану работы должны быть выполнены на участках 20 улиц.

В текущем сезоне в Самаре возобновился аварийно-ямочный ремонт дорог литой асфальтобетонной смесью. Этот вид ремонта считается поддерживающим и единственно возможным в нынешних погодных условиях, чтобы избавить объекты улично-дорожной сети от отдельных дефектов.

Такие работы помогают обеспечить нормативное состояние локаций до того момента, пока не установятся постоянные положительные температуры наружного воздуха и не появится возможность приводить дороги в порядок основательно (малыми и большими «картами», а также комплексно), применяя так называемый горячий асфальтобетон.

Согласно предварительному плану работы должны быть выполнены на участках 20 улиц. Но перечень локаций ежедневно пополняется, исходя из результатов обследования объектов улично-дорожной сети, выявленных замечаний в части состояния дорожного полотна. Также список участков, требующих ремонта, корректируется с учетом предписаний надзорных органов и обращений горожан, полученных, в том числе, через социальные сети и мессенджеры.

В ходе подготовительных мероприятий дорожные рабочие делают края ямы более ровными, стараясь придать локации аккуратную геометрическую форму. Участок очищается, при необходимости покрытие просушивается с помощью компрессора. Литая асфальтобетонная смесь подвозится к месту ремонта в специальной установке. Она работает по принципу миксера, перемешивая материал. Также есть возможность подогреть его. Как правило, температура литого асфальтобетона варьируется от 230 градусов до 250 градусов. Таким образом, характеристики материала и технология позволяют заниматься поддерживающим ремонтом и в сырую погоду, но не во время интенсивных снегопадов. В  этот период работы временно приостанавливаются и возобновляются при первой же возможности. Такой подход также обеспечивает качество ремонта.

Круглосуточный контроль организуется Департаментом городского хозяйства и экологии и его подведомственным учреждением – МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство». В частности, еще на заводе берутся пробы литого асфальтобетона. Проводится экспертиза, в ходе которой определяется, соответствует ли требованиям состав произведенной смеси. В дальнейшем за ней следят уже на месте работ – перед укладкой и в процессе ремонта ведется замер температуры. По завершении укладки также делают пробы.

Профильные службы просят автомобилистов выполнять требования дорожных знаков – на участках выставляются знаки, информирующие о производстве дорожных работ, а также знаки для определения направления объезда того или иного участка, охваченного ремонтом. Объезжать участок автомобилистов просят и в течение 15-20 минут после заливки литого асфальтобетона, иначе работы придется переделывать. Помимо этого, при подъезде к ремонтируемой локации  рекомендуется снижать скорость.

В дальнейшем, после «выработки» уже определенных объемов аварийно-ямочного ремонта, рассмотрят необходимость и возможность  добавления работ в существующий контракт в рамках действующего законодательства либо заключения новых отдельных договоров на данный вид работ.

 

Фото:   администрация Самары

 

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре ночью +8, +10°С, днем +20, +22°С.
24 апреля 2024, 21:46
25 апреля в регионе без осадков, до +23°С
В Самаре ночью +8, +10°С, днем +20, +22°С. Экология
107
Подведение итогов состоялось на гала-концерте в «МТЛ Арене», в который были включены лучшие номера.
24 апреля 2024, 20:18
Дмитрий Азаров поздравил победителей Самарской студенческой весны
Подведение итогов состоялось на гала-концерте в «МТЛ Арене», в который были включены лучшие номера. Общество
112
В связи с ремонтом и модернизацией теплотрасс.
24 апреля 2024, 19:35
В Самаре ограничат движение транспорта по нескольким участкам городских дорог
В связи с ремонтом и модернизацией теплотрасс. Дороги
203