Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

В Самаре на 17 объектах уже ведутся перекладка и техническое перевооружение теплотрасс

8 июня 2023 19:43
1274
Сейчас профильные службы трудятся на основных плановых объектах  теплосетей.

В Самаре в активной фазе – работы по подготовке к следующему отопительному сезону. Актуальные вопросы обсудили на заседании штаба, которое под руководством Первого вице-мэра Самары Владимира Василенко прошло в Департаменте городского хозяйства и экологии.

Одно из важнейших направлений деятельности – перекладка теплотрасс. Сейчас профильные службы трудятся на основных плановых объектах  теплосетей. Всего их 18. На 17 участках уже идут ремонт и модернизация. Еще на один объект подрядчик намерен выйти в конце этой рабочей недели, но готовить территорию уже начал – предусмотрено техническое перевооружение теплотрассы, находящейся в периметре улиц Губанова, Ново-Садовой, Солнечной и проспекта Кирова.

По 8 дополнительным объектам завершаются согласования.

На штабе шла речь и о первых результатах подготовки города к холодам.

Так, на улице Шостаковича, возле Дома офицеров Самарского гарнизона, заканчивают ремонт и модернизацию теплотрассы протяженностью 239,5 метра. В ближайшее время подрядчик приступит к восстановлению благоустройства территории. Первоначальная задача – сделать нижний слой.

В связи с несколькими технологическими повреждениями, произошедшими на данном участке в прошедший отопительный период, городскими властями было принято решение о включении его в план на 2023 год. Кроме того, была учтена инфраструктурная значимость. Поэтому данный объект первым в текущем сезоне был охвачен работами.

Новые трубы обладают повышенной прочностью и герметичностью, они с системой оперативного диспетчерского контроля. Автоматизированная система способна определить место повреждения трубопровода с точностью до 1-2 метров, позволяя тем самым предотвратить возникновение аварийной ситуации.

Аналогичные технологии используются во многих странах мира, где существует централизованная система теплоснабжения.

 

Фото:   администрация Самары

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*