Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лебединец Олег: российский финансист, аналитик и инвестор

17 августа 2022 07:28
1535

Олег Лебединец — один из самых заметных участников российского инвестиционного рынка, аналитик с большим опытом работы в международных и отечественных корпорациях. Входил в топ-менеджмент ВТБ. Сейчас развивает собственные проекты, продолжает сотрудничество с частным бизнесом.

Справочная информация

Лебединец Олег Анатольевич родился в 1977 году на Донбассе.

В 1999—2000 годах работал аналитиком в банке Wood and Company.

В 2000-м получил диплом по международной экономике и деловое предложение от Brunswick Capital Management, после чего обосновался в Москве. В инвестиционной компании управлял активами. Сотрудничество продолжалось до 2004 года.

Международный класс

Новый этап в карьере финансиста был связан с одним из крупнейших мировых банков — Deutsche Bank. В 2004-м экономист вступил в должность руководителя аналитического департамента по долговым ценным бумагам в России и СНГ, став связующим звеном между российским бизнесом и иностранным капиталом. При его участии западные партнеры начали активнее инвестировать в отечественное производство, что дало импульс для разных отраслей экономики.

Отличник ВТБ

В 2008 году Олег Анатольевич Лебединец был приглашен на ключевую должность в инвестиционном блоке — новой структуре ВТБ.

Он руководил отделом кредитного трейдинга и должен был сформировать качественную экспертизу. Благодаря работе управленца и его коллег за девять месяцев 2010 года доналоговая прибыль направления выросла на 55% и составила 16 млрд рублей.

В 2011-м инвестблок был инкорпорирован в структуру Банка ВТБ, Олега Лебединца назначили замруководителя кредитного департамента. Он также стал старшим вице-президентом ВТБ.

Финансист управлял портфелем стоимостью 4 трлн рублей, курировал кредитные продукты в России и зарубежных представительствах. Он сформировал команду высококлассных профессионалов в сфере кредитования и не допустил ни одного дефолта на вверенном ему направлении.

В 2020 году Лебединец завершил карьеру в банке. Удостоен знака «Отличник ВТБ».

Топ-менеджер ГТЛК Олег Лебединец

На новое место работы в ГТЛК Олег Лебединец перешел в 2021 году, заняв пост первого заместителя гендиректора.

Благодаря его эффективному менеджменту удвоилась прибыль. Он также работал над расширением иностранного сотрудничества, что позволит компании усилить позиции на глобальном рынке транспортного лизинга. К его заслугам относится размещение еврооблигаций компании на срок до 2029 года, что стало самым продолжительным выпуском в истории корпорации.

С 2022-го работает над собственными инвестпроектами и продолжает предоставлять бизнесу экспертизу по стратегическому развитию.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*