Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Восемь крупных водоводов в Самаре оказались под угрозой

26 июня 2020 10:31
1090
Восемь крупных водоводов в Самаре оказались под угрозой
В зелёной зоне на Ново-Садовой, прямо над водоводами, высаживают крупногабаритные деревья.

В конце мая 2020 года на улице Ново-Садовой в зелёной зоне между Гастелло и Постниковым оврагом началась высадка кустарников и крупногабаритных деревьев. Красота зелёных насаждений омрачается тем, что высаживаются они прямо над водоводами.

В этом месте под разделительной полосой проходят восемь водоводов диаметром от 400 до 1200 мм. По ним холодная вода доставляется от НФС-1 в Октябрьский, Железнодорожный, часть Ленинского и Самарского районов. Всего НФС-1 снабжает питьевой водой до 60 % самарцев.

Сложно даже представить, какое количество домов и на какой срок останется без воды, если корни деревьев повредят трубы. Даже если технологический сбой произойдёт по другой причине, срок его устранения значительно увеличится. Необходимо будет дополнительное время для спила высаженных деревьев. Именно поэтому сажать крупногабаритные деревья или устанавливать какие-либо постоянные конструкции над водоводами категорически запрещено! Этим самым грубо нарушается сразу несколько пунктов СНиПов и СанПиН: п.12.35 СНиП 2.02.01-98 и п.2.4.3. СанПиН 2.1.4.1110-02.

Ресурсоснабжающая компания неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда высаженные даже из самых добрых намерений деревья мешали проведению аварийно-восстановительных работ. Компания проводит большую работу по разъяснению подобных ситуаций, занимается ликвидацией насаждений вблизи коммуникаций. Необходимо строго выполнять требования СанПиН. При высадке насаждений, установке конструкций, размещении детских площадок необходимо согласование с компаниями, имеющими подземные коммуникации. В данном случае согласование даже не запрашивалось.

«РКС-Самара» в конце мая обратились в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области с просьбой прекратить высадку крупногабаритных деревьев в охранной зоне водоводов. Однако ответа из министерства до сих пор нет, а деревья продолжают высаживать, нарушая федеральное и региональное законодательство.

Сегодня еще есть возможность не создавать проблемы, которые потом придется с трудом преодолевать.

Комментарий Министерства транспорта СО: "В соответствии с действующими нормативными документами при высадке деревьев и кустарников на территории бульвара Комсомольский на улице Ново-Садовой соблюдается расстояние до сетей коммуникаций в 2 метра.
Отметим, что министерство транспорта готово сотрудничать с «РКС-Самара» по всем возникающим вопросам и разногласиям с целью прийти к согласованному решению, направленному на соблюдение всех нормативов.
Напомним, что на территории бульвара запланирована высадка более 300 новых деревьев и 3200 кустарников.
Основная задача – создать в сквере полноценную зеленую зону и уголок отдыха как для жителей Самары, так и для гостей города."

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*