Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ворованные крышки люков: здоровье и жизнь самарцев в обмен на прибыль

16 апреля 2020 10:53
1803
Ворованные крышки люков: здоровье и жизнь самарцев в обмен на прибыль
Всего лишь за три первые месяца 2020 года злоумышленники украли 121 крышку.

«РКС-Самара» сегодня обслуживают (ремонтируют, периодически проверяют сохранность) более 70 000 водопроводных и канализационных колодцев. Ежегодно сотни этих колодцев остаются без крышек. Лишь небольшая их часть приходит в негодность по техническим причинам. Воровство крышек с целью наживы – вот главная проблема, с которой сталкиваются все владельцы подземных коммуникаций.
Всего лишь за три первые месяца 2020 года злоумышленники украли 121 крышку водопроводных и канализационных колодцев. Крышка с колодца не может исчезнуть сама по себе. Обязательно есть человек, который эту крышку снял и утащил или в свое собственное хозяйство, или разломал и сдал в пункт приема металла. Нажива в несколько тысяч рублей – это и единственная цель похитителей, и цена здоровья и жизни людей.

Любой открытый колодец – потенциальная опасность. Раньше речь шла «лишь» о возможном падении в колодец. Сейчас, в период пандемии, серьезно встает вопрос о возможности распространения различных заболеваний через открытые канализационные колодцы. Ведь в канализацию смывается вся использованная вода и фекалии из жилых домов, предприятий, больниц. Открытый доступ к этим стокам – ворота для распространения болезней.

«РКС-Самара» очередной раз обращается в органы власти с требованием ввести уголовную ответственность за прием даже частей этих крышек в пункты металлолома. Необходимо законодательно закрепить положение, что разбитые крышки или их части могут сдавать только официальные представители эксплуатирующих организаций. Такой порядок не подорвет бизнес законопослушных компаний-приемщиков, но сохранит здоровье и жизнь жителям города.
Вопрос к владельцам коммуникаций - «Когда закроете колодец?» - правомерен. Но его могло бы не быть, если раньше задать вопрос - «Когда перестанете принимать крышки у воров?».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*