Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.33
0.49
EUR 98.72
0.18
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

В Самаре продолжают следить за состоянием дорог, отремонтированных на средства дорожного нацпроекта

8 декабря 2023 16:45
3651
За процессом строго следят представители общественности.

Уровень комфорта и качество жизни горожан напрямую зависят от безопасности передвижения по улично-дорожной сети – важнейшему элементу городской инфраструктуры. Именно поэтому состоянию дорожного покрытия уделяется серьезное внимание властей, на это направлен ряд направлений национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На протяжении всего периода ремонтной кампании, в том числе на этапе планирования работ и после их завершения, а также в течение гарантийного срока – представители общественности и жители города Самара всегда являются непосредственными участниками процесса принятия решений.

Городские службы продолжают следить за качеством дорожного покрытия и по завершении ремонтных работ. Так, содержание всех дорог, в том числе обновленных на средства профильного нацпроекта, не останавливается даже в период отсутствия снежных осадков. За процессом строго следят представители общественности.

Специалисты отмечают, что расчистка проезжей части на всю ширину позволяет увеличить пропускную способность дороги. А чтобы не возникало дефектов и полотно служило как можно дольше, не требуя восстановительных работ, уборка территории должна выполняться не только своевременно, но и бережно. Во время работы тяжелой техники с навесным оборудованием – ковшами, отвалами, металлическими ножами – нельзя допускать повреждений ограждений, дорожных знаков, бортового камня, покрытия и других элементов благоустройства. Поэтому везде, где механизированная чистка не эффективна, применяется ручная расчистка.

Так, 6 декабря была организована уборка двух улиц, отремонтированных на средства профильного нацпроекта – это улицы Солнечная и Авроры.

Всего же на всех территориях города, несмотря на отсутствие снежных осадков, ежедневно в дневную смену задействовано порядка 250 единиц спецтехники и более 3 300 уборщиков, включая дворников. Из них только на улично-дорожную сеть выходит порядка 150 машин и 230 дорожных рабочих. В ночь на улицах Самары трудятся более сотни сотрудников, занимающихся расчисткой вручную, а в механизированной уборке участвуют порядка 200 машин. Суточный вывоз снежных накоплений на площадки временного складирования составляет более 2,6 тысячи тонн. Всего же с начала сезона «полигоны» пополнились снегом в количестве более 41 тысячи тонн.

Мониторинг состояния всех объектов, в том числе отремонтированных по нацпроекту, продолжится, как и сезонные работы в рамках содержания улично-дорожной сети.

 

Фото:   администрация Самары

 

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Губернатор Дмитрий Азаров прибыл на открытие с подарком от Самарской губернии.
03 марта 2024, 18:17
На ВФМ-2024 состоялась церемония открытия уникальной библиотеки университета "Сириус"
Губернатор Дмитрий Азаров прибыл на открытие с подарком от Самарской губернии. Общество
32
Пострадали двое мужчин 50 и 40 лет.
02 марта 2024, 20:44
В Самаре 1 марта в "газели" вспыхнул огонь, погибла женщина
Пострадали двое мужчин 50 и 40 лет. Происшествия
572